Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 7 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2022, в воскресенье, в 10:52. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Японцы уже съели 90 % кальмаров вокруг Окинавы. Как спасти остальных?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каракатицы, как и этот крупноперый рифовый кальмар, - популярный продукт питания, особенно в Японии. Поэтому их распространение на протяжении десятилетий сокращалось. Но вскоре ситуация может измениться.

В мире насчитывается около 300 видов кальмаров. Некоторые из них обитают в водах японской префектуры Окинава, состоящей из более 150 небольших островов. Однако с 1980-х годов их популяция сократилась на 90 %, в основном из-за того, что в Японии уровень потребления рыбы и морепродуктов один из самых высоких в мире.

Ситуация сейчас настолько критическая, что для удовлетворения местного спроса приходится импортировать переработанных кальмаров из Южной Америки. Еще одна причина избыточного лова многих морских видов в том, что их крайне сложно выращивать в аквакультурах и, соответственно, создавать фермы, считает Зденек Лайбнер из Окинавского института науки и технологий:

«Большинство людей думают, что аквакультура — это просто, но на самом деле это довольно сложная задача. Возьмем, к примеру, японского угря или тунца. Морские ученые десятилетиями пытались разработать аквакультуру для этих двух животных. Тем не менее, человек по-прежнему в значительной степени зависит от уловов в дикой природе».

Теперь команда, возглавляемая Джонатаном Миллером, разработала метод, который, наконец, позволит коммерческое разведение кальмаров. Исследования в основном касаются крупноплавниковых рифовых кальмаров, три разных вида которых обитают на Окинаве. Соавтор работы Рюта Накадзима поясняет:

«Мы применили знания из разных областей аквакультуры и внесли множество корректировок. Поэтому, по сравнению с предыдущими исследованиями, вылупление и выживаемость животных значительно увеличились».

Ученые надеются, что в долгосрочной перспективе положение кальмаров можно будет смягчить с помощью их новаторского метода разведения, который устойчиво работает из поколения в поколение. 

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: