Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2022, в среду, в 05:21. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чувство ритма заложено в наших генах

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы выяснить, какие гены стоят за человеческим чувством ритма, Мария Ниарчу из Университета Вандербильта в Нэшвилле и ее коллеги провели первое крупномасштабное сравнительное исследование всего генома с участием более 600 000 человек.

Способность человека двигаться, попадая в такт музыке, называется синхронизацией ритма. Эксперименты показали, что самооценка участников согласуется с объективно проведенными измерениями. При этом исследователи искали в геномах всех участников варианты генов, показавших корреляцию с чувством ритма их носителей.

Выяснилось, что такого единого гена не существует. Но было найдено много генетических вариантов, которые способствуют хорошему чувству ритма. Однако свою роль в этом играет и окружающая среда: 69 идентифицированных вариантов генов составляют от 13 до 16 % наследственного чувства ритма.

Ученых заинтересовало также, где находятся эти варианты генов. Некоторые из них тесно связаны с биологическими ритмами, такими как дыхание и ходьба. Были обнаружены связи и с двигательными функциями, акустическим восприятием, временем реакции и хронотипом.

Такие варианты нашли в генах (или поблизости от них), участвующих в основных функциях нейронов и раннем развитии мозга, в том числе в мозжечке, управляющем координированными движениями, дыханием, равновесием, танцами и даже пассивным прослушиванием музыки. Здесь связь с чувством ритма очевидна.

Таким образом, результаты дают новое представление о связях между геномом человека и музыкальностью. Дальнейшие исследования могут основываться на уже идентифицированных вариантах генов и более подробно изучать их функции.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: