Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 мая 2022, в понедельник, в 12:35. С того момента...

109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вегетарианская диета подходит большинству детей, но могут быть и проблемы

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследование почти 9000 детей, сообщение о котором опубликовано в Pediatrics, показало, что те, кто придерживается вегетарианской диеты, имеют такие же показатели роста и питания, как и употребляющие мясо, но у них выше шансы на снижение массы тела

В Канаде в последние 20 лет все чаще призывают вместо мяса употреблять растительные белки, например бобы и тофу. Отсутствие результатов питания детей на вегетарианской диете вызвало необходимость исследования, возглавляемого доктором Джонатоном Магуайром, педиатром больницы Святого Михаила, одной из сети Unity Health Toronto.

Исследователи проанализировали данные 8 907 детей от полугода до восьми лет за 2008-2019 гг. и обнаружили, что у детей-вегетарианцев средний ИМТ, рост, а таже уровни железа, холестерина и витамина D были такими же, как и у тех, кто употреблял мясо. Никаких доказательств связи с появлением избыточныго веса или ожирения найдено не было.

При этом у детей-вегетарианцев почти в два раза выше вероятность недостаточного веса, который является показателем недоедания и может быть признаком того, что качество питания ребенка не удовлетворяет его потребности в питательных веществах. Это подчеркивает необходимость особого внимания при планировании вегетарианского рациона детского питания.

Однако исследователи не оценивали качество вегетарианских диет разных видов, которое может быть весьма важным для роста и результатов питания. Авторы говорят, что в дальнейшем необходимо продолжить изучение воздействия на детей как различных вегетарианских диет, так и веганских, исключающих мясо, молоко, яйца и мед.

Источник: medicalxpress.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: