Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2022, в субботу, в 05:15. С того момента...

138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открыт новый 50-тысячный вид восьминогих охотников

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот большеглазый паук-скакунчик — 50-тысячный открытый и официально описанный вид паукообразных, но истинное их число может быть вдвое больше.

Пауки - одна из самых успешных групп членистоногих: они распространились почти по всей планете и встречаются на всех высотах и во всех климатических зонах. Их представители есть даже в воде и в пустыне.

Разнообразны у пауков и стратегии ловли добычи: одни плетут сложную паутину, другие вырабатывают смертельный яд, третьи настигают жертву огромным прыжком. Все вместе взятые, они съедают за год столько же добычи, сколько уходит на питание всем китам в наших океанах.

Только что был открыт 50-тысячный вид этих восьминогих охотников. Он был обнаружен исследователем пауков Кимберли Мартой и ее бразильскими коллегами и внесен в глобальный реестр Всемирного каталога пауков в Берне под названием Guriurius minuano. Новый вид, обитающий в Бразилии, Уругвае и некоторых районах Аргентины, относится к паукам-скакунчикам, преследующим свою добычу на кустах и ​​деревьях.

Далеко не все представители этой группы членистоногих известны. "По нашим оценкам, предстоит открыть еще около 50 тысяч видов пауков", - объясняют исследователи из бернского Музея естественной истории. В их ведении находится Всемирный каталог пауков, который содержит всю научную литературу по таксономии и каталог всех известных видов этих паукообразных.

Однако, удастся ли идентифицировать оставшиеся виды пауков и когда это произойдет, будет зависеть от того, как в ближайшем будущем будет развиваться процесс их вымирания. Многие виды членистоногих могут исчезнуть еще до того, как мы их обнаружим.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: