Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 апреля 2022, в среду, в 04:28. С того момента...

107
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Археологи нашли в Индии гигантские каменные кувшины

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Индии обнаружены огромные мегалитические каменные кувшины, подобные сотням таких артефактов, найденным в Лаосе и Индонезии и всегда представлявшим загадку для археологов: ничего не было известно об их назначении, значении, происхождении, создателях

Австралийские археологи отыскали еще одно местонахождение гигантских каменных кувшинов. Они недавно сообщили в Asian Archaeology, что в Индии, недалеко от Ассама, найдены четыре стоянки, где частично показались из земли мегалитические кувшины из песчаника. Сами исследователи предполагают, что огромные сосуды могли применяться для погребальных ритуалов.

Всего ученые обнаружили 65 неизвестных ранее каменных кувшинов разного размера, отделки и формы. «Некоторые - высокие и цилиндрические - стоят отдельно, другие полностью зарыты в землю», - сообщают археологи и напоминают: в Лаосе и Индонезии были ранее найдены подобные артефакты, доходившие высотой до 3 м и диаметром до 2 м.

Исследователи упоминают рассказы нагов (современных индийских этнических групп, живущих на северо-востоке страны), которые утверждают, что в некоторых каменных кувшинах нашли кремированные человеческие останки, а также жемчуг и другие предметы. Эта теория согласуется с аналогичными открытиями в Лаосе, где каменные кувшины связаны с ритуалами погребения.

Теперь исследователи предполагают, что в этом регионе, где много густого леса, есть и другие стоянки с каменными кувшинами, которые еще не были обнаружены. Важно сохранить это утраченное культурное наследие, поскольку в Индии, похоже, больше не осталось этнических групп, связанных с такими мегалитами.

Источник: grenzwissenschaft-aktuell.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: