Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2022, в субботу, в 03:41. С того момента...

149
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Так цветет одно из последних 120 деревьев на земле

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На фотографии, сделанной на севере Вьетнама, цветок дерева вида Magnolia grandis. Это одно из самых малочисленных деревьев в мире — их до сих пор существует всего 120 экземпляров.

Китайско-вьетнамский приграничный регион известен своим огромным и уникальным биологическим разнообразием. Ущерб, нанесенный строительством пограничной инфраструктуры и отсутствием координации защитных мер с обеих сторон, вероятно, усугубляется изменением климата.

Чтобы изучить эти вопросы, Мэри Блэр, директор исследований в области информатики биоразнообразия в Американском музее естественной истории, Минь Ле из Вьетнамского национального университета и Мин Сюй из Хэнаньского университета в Китае в 2018 году запустили проект. В нем основное внимание уделялось ряду важных вопросов, касающихся экологии и культуры видов, сосредоточенных вблизи китайско-вьетнамской границы.

К ним относится один из видов деревьев, которым грозит исчезновение, - дерево Дагуо Мулиан (Magnolia grandis), общая популяция которого составляет менее 120 взрослых деревьев. Результаты опубликованы в специальном выпуске журнала Frontiers of Biogeography и иллюстрируют, как ареал исчезающих видов в поисках подходящих климатических условий перемещается через границы.

"По мере продолжения глобальных изменений, включая изменение климата, нам все чаще приходится работать через границы  с целью сохранения биоразнообразия и улучшения науки", - отметил Блэр.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: