Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 марта 2022, в вторник, в 07:07. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Астронавт НАСА полетит на Землю на российском корабле

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на серьезную напряженность между Россией и США, с возвращением американского астронавта ничего не изменится: как и было запланировано, в конце марта состоится обратный рейс Марка Ванде Хея с МКС в Россию.

30 марта Роскосмос намерен вернуть американского астронавта, как и было намечено, вместе с российскими космонавтами. Все они полетят с МКС в российской космической капсуле «Союз». На Землю астронавт НАСА будет возвращаться с Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым.

Для Российского космического агентства первостепенное значение имеет безопасная эксплуатация МКС. «Роскосмос никогда не давал партнерам повода усомниться в нашей надежности», - так отреагировало агентство на сообщения СМИ о возможном возникновении проблем с возвращением астронавта из-за санкций, введенных США против России.

В любом случае, быстрое «перебронирование» Ванде Хея на обратный рейс со Space X было бы непростым: с одной стороны, это нарушило бы задолго до этого составленные планы, с другой - астронавта готовили к полету на корабле «Союз», к тому же для возвращения на Space X требовался другой скафандр.

Хотя НАСА это заявление пока не прокомментировало, оба космических агентства всегда подчеркивали, что хотят выполнить текущие обязательства по МКС.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: