Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 марта 2022, в понедельник, в 06:39. С того момента...

134
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый вид орхидей

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот недавно открытый в Эквадоре вид орхидеи протягивает свои уникальные цветы навстречу солнечному свету, как бы умоляя сохранить его для потомков.

Орхидеи встречаются по всему миру и растут даже в Антарктиде. На сегодняшний день  их известно около 25 тыс. видов. Но, как и многим другим растениям, нескольким видам орхидей грозит исчезновение. Виной тому - изменение климата и хозяйственная деятельность человека. Прежде всего, эти красивые растения страдают от засухи.

Моника Липиньска и ее коллеги из Гданьского университета в Польше теперь могут подтвердить открытие нового вида орхидей. Фотограф Алекс Портилья впервые обнаружил это растение в тропических лесах северного Эквадора. В теплицах своей компании по выращиванию орхидей он культивировал цветок, который поначалу считал представителем уже известного вида.

Примерно в то же время команда польских орхидологов, возглавляемая  Липиньской, наткнулась на этот вид орхидей во время полевых экскурсий в Эквадоре и предположила, что он может оказаться еще неописанным видом. Объединившись с Алексом Портильей, исследователи провели морфологический и филогенетический анализ растения.

Действительно, их исследование подтвердило, что эта орхидея является ранее неизвестным видом. В честь первооткрывателя этого удивительного растения ученые дали ему имя дочери снявшего цветок фотографа Аны Каталины Портильи Шрёдер.

Однако Maxillaria anacatalina-portillae встречается только на небольшой территории в эквадорской провинции Карчи, где ей грозит исчезновение. Это связано с тем, что среда обитания этого цветка уже пострадала от изменения климата и вмешательства человека.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: