Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2021, в среду, в 12:08. С того момента...

220
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Три недавно найденных предка млекопитающих говорят о быстрой эволюции их видов

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследование предполагает, что после массового вымирания динозавров различные виды млекопитающих появились быстрее, чем считалось ранее.

Минуло 66 миллионов лет с тех пор, как вымерло большинство динозавров. Однако птицеподобные виды, чьи дальние родственники все еще кружат над нами, спаслись. В это же время началась «эпоха млекопитающих», которые тогда существовали лишь в относительно небольшом количестве

Исследовательская группа, возглавляемая Мадлен Аттеберри (Университет Колорадо, США), предполагает, что разнообразие видов млекопитающих росло быстрее, чем ожидалось. Исследовав различные окаменелости зубов и нижней челюсти группы предков современных копытных - от лошадей до коров и слонов - команда обнаружила три новых вида.

Новые древние виды, которые жили в палеоцене, то есть всего через несколько сотен тысячелетий после вымирания динозавров, известны как Miniconus jeanninae, Conacodon hettingeri и Beornus honeyi. Последний был назван в честь персонажа Беорна из романа Толкина «Маленький Хоббит», оборотня, иногда принимающего облик медведя. Однако Beornus honeyi явно имел мало общего с косолапым, и был, вероятно, размером с сурка или домашнего кота. Ученые, скорее всего, отдали дань уважения его «кажущимся увеличенными коренным зубам».

Два других животных были немного меньше, но все же относительно большими по сравнению с млекопитающими, населявшими Северную Америку одновременно с динозаврами. Они были размером примерно с мышей или крыс и отличались от других видов формой коренных зубов нижней челюсти. Поэтому исследователи полагают, что животные могли быть всеядными, поскольку их зубами можно было измельчать растения и мясо, или только растениеядными.

Окаменелости были обнаружены в так называемом бассейне Большого водораздела в пустынях штата Вайоминг в Скалистых горах, где в пору появления этих копытных разнообразие млекопитающих было относительно небольшим. Однако на этом участке найдено более 420 окаменелостей млекопитающих, из которых лишь небольшой процент до сих пор был тщательно изучен и классифицирован, включая 29 родительских видов копытных, проанализированных в ходе исследования.

Это уже свидетельствует о быстром росте разнообразия млекопитающих после исчезновения динозавров.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: