Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июля 2021, в вторник, в 22:08. С того момента...

93
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем больше белка в пище, тем полезней диета

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Насколько полезна для здоровья диета, может зависеть от количества присутствующего в ней белка, а не от того, какую пищу вы предпочитаете: растительную или мясную.

Диеты на основе растений используют для профилактики обострения болезней сердца и сосудов, а также диабета II типа. Веганы и вегетарианцы, как правило, едят меньше белка, чем мясоеды. Однако было неясно, какие аспекты постной диеты полезны.

При любой диете люди потребляют одинаковую пропорцию аминокислот, независимо от того, содержит их рацион больше говядины, бобов или йогурта. При этом их питание имеет сходный аминокислотный профиль, несмотря на различия в аминокислотном составе рациона. Поскольку аминокислоты являются строительными блоками для белков, диета вегетарианцев и веганов менее полезна для здоровья не из-за типа протеинов, которые присутствуют в растительной пище.

Команда Майкла Макартура, проводившая исследование на мышах в цюрихском Федеральном институте технологии, опубликовала в Cell Metabolism результаты своей работы. Исследователи кормили грызунов пищей, которая отличалась по аминокислотному составу и количеству. Независимо от источника белка, у животных, которые получали наибольшее количество протеина, уровень сахара и жира в крови был выше, чем у тех, которые потребляли его меньше. Следовательно, на здоровье может влиять общее количество потребляемого белка, а не его тип.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: