Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 октября 2020, в воскресенье, в 15:15. С того момента...

83
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тайна озера Лох-Несс еще не раскрыта

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Помимо бесчисленных наблюдений «монстра» озера Лох-Несс, на его существование указывают записи гидроакустических приборов, последняя из которых была сделана капитаном экскурсионного катера всего несколько дней назад. Но что показал загадочный сигнал?

Неподвижное изображение сонара можно было увидеть во второй половине дня 30 сентября 2020 года во время одной из экскурсий Cruise Loch Ness на катамаране Spirit of Loch Ness под управлением Рональда Маккензи. «Озеро здесь имеет глубину 198 метров, и наши 12 гостей были очень взволнованы, потому что мы только что видели морского орла. Но потом я заметил на экране сонара кое-что, что еще больше привлекло наше внимание», - рассказывал капитан. По его словам, сигнал поступил из середины озера с глубины 170 метров (558 футов).

«Поскольку мы сами шли со скоростью 10,7 узла, я не могу сказать, двигался ли этот объект или был неподвижен. В любом случае, он был довольно большим - не менее 10 метров ». Контакт с «объектом», испускающим сигнал, длился всего несколько секунд, но Маккензи, который сам имеет более чем 30-летний опыт катания по озеру, уверен что раньше никогда не видел ничего подобного на эхолоте: «Наше судно новое, и эхолот - новейшая технология. Там определенно что-то было. Прибор не лжет - он не может лгать и показывает, что там есть. Не могу сказать, что это было. Но оно было большим».

Эксперт по сонарам Крейг Уоллес, которого цитирует местная газета «The Northern Times», описывает записи как «стопроцентно реальные» и продолжает: «Нет сомнений, что мы видим здесь реальный, ясный и отчетливый контакт». Сам Уоллес считает, что это может быть необычно крупный осетр или косяк рыб. Однако другие эксперты в этом сомневаются. Так, криптозоолог Макс Хоторн и капитан Билл Халлам, эксперт по соответствующим сонарным записям с 57-летним профессиональным опытом, отметили в своем анализе этой записи следующее:

«Синяя дуга явно свидетельствует о теле животного. Рыбы обычно выделяются таким же образом. Но если глубина около 189 метров (в действительности 170) правильная, это должно быть действительно большое животное. Достаточно большое, чтобы объяснить то, что люди хотят постоянно видеть в Лох-Нессе. Итак, у нас есть сигнал на глубине около 189 метров. Сигнал, похожий на сигнал рыбы. Рыба излучает эхо-сигнал, широкий в середине и сужающийся с обоих концов. Толстая центральная часть является результатом газов в животе рыбы, которые создают более сильный сигнал, чем мышцы. Я думаю, мы видим здесь животное - рыбу или млекопитающее».

При этом Халлам опровергает идею о том, что это может быть рой более мелких известных рыб или необычно большой угорь: «Форма сигнала не соответствует форме угрей, потому что здесь мы видим центральный желудок». Оба эксперта предполагают, что это - хищник, который только время от времени заходит из моря в Лох-Несс, например, чтобы охотиться, спариваться или производить на свет детенышей: «Это было бы вполне возможно. В Лох-Нессе достаточно еды для животного, которое может приходить и уходить». В данном случае это может быть шестежаберная акула или осетр. Последние, правда, достигают размеров всего 7 метров.
  
Так что вопрос о том, кем может быть Несси, все еще остается открытым. Текущая запись сонара еще не является доказательством наличия большого «монстра», но говорит о том, что тайна Лох-Несса еще не раскрыта.

Источник: grenzwissenschaft-aktuell.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: