Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 августа 2020, в среду, в 03:59. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как форма стакана влияет на то, сколько мы пьем

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Серия экспериментов показала, что мы пьем из стакана больше или меньше в зависимости от того, прямой он или сужающийся.

Команда Тесс Лэнгфилд (Tess Langfield) из Кембриджского университета хотела выяснить, как форма стаканов влияет на наше питьевое поведение. Ученых заинтересовало, можно ли, изменив ее, «подтолкнуть» людей к тому, чтобы те меньше употребляли алкоголя или сладких газированных напитков. 

В ходе трех экспериментов исследователи сравнивали, как испытуемые пили соки в бокалах разной формы: с прямыми стенками, например для шампанского, или в сужающихся книзу, например для мартини. Выяснилось, что во втором случае участники делали это быстрее.

И в следующем эксперименте люди больше выпивали из стакана для мартини, совершая при этом больше глотков. Причем вовсе не потому, что участникам иногда было труднее оценивать, когда сужающийся бокал был наполовину полон.

Как показал третий эксперимент, решающим фактором стал размер отверстия стакана. Когда ученые измерили в этом процессе активность лицевых мышц 40 человек с помощью электродов, то оказалось, что из бокалов с широким отверстием пить просто приятнее.

«Результаты указывают на то, что, наряду с другими мерами, переход на стаканы с прямыми стенками может снизить потребление вредных напитков», - пишут ученые в журнале Scientific Reports. Но только дальнейшие исследования смогут прояснить, применимо ли это правило в реальной жизни и в какой степени такой же эффект наблюдается с алкогольными напитками.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: