Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 мая 2020, в субботу, в 06:30. С того момента...

160
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Одиночество - это проблема не только пожилых

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Согласно результатам всемирного исследования, проводившегося Би-би-си, молодые люди и мужчины утверждают, что они более одиноки, чем пожилые люди и женщины.

Одиночество определяется как несовпадение реальных и желаемых социальных отношений, например, человеку хочется общаться по телефону, гулять, танцевать и т. п., но не с кем. Уже доказано, что одиночество может влиять на настроение и здоровье.

Ученых заинтересовало, что вызывает это чувство. Исследование выявило, что молодой человек, который живет в индивидуалистическом обществе, таком как в США или в Великобритании, ощущает большее одиночество, чем пожилая женщина в коллективистском обществе, например в Китае или Бразилии.

Выяснилось, что молодые люди чувствуют себя одинокими чаще, чем люди среднего возраста. Люди среднего возраста сообщают о большей степени одиночества, чем пожилые. Мужчины чувствуют одиночество больше, чем женщины. Люди в индивидуалистических странах ощущают себя более одинокими, чем в коллективистских странах.

Полученные результаты противоречат ожиданиям многих, говорится в пресс-релизе Мануэлы Баррето, соавтора исследования (Университет Эксетера). Одиночество - это проблема не только пожилых. Это чувство может быть связано с различными ожиданиями как у молодых, так и у пожилых людей во многих странах и культурах.

Команда Би-би-си изучала, как переживают одиночество люди разной культуры, возраста и пола, и есть ли связь между отдельными факторами. На основании этих данных авторы проанализировали высказывания 46 054 участников 16-99 лет, проживающих в 237 странах и территориях, а также на различных островах. По словам исследователей, они представили весь спектр культур индивидуализма и коллективизма, определенных Хофстеде в 1997 году.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: