Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2020, в среду, в 06:59. С того момента...

204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На юге Израиля шестилетний ребенок нашел глиняную табличку, которой 3500 лет

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Артефакт, найденный ребенком на семейной прогулке, указывает на борьбу за власть в эпоху ханаанцев.

Шестилетний мальчик, отправившийся с родителями в места раскопок на юге Израиля, случайно обнаружил глиняную табличку. Возраст артефакта - 3500 лет. Эту находку с изображением фигур археологи считают уникальной.

Семья посетила место археологических раскопок Телль Дшемме (араб.Tell Jemmeh, ивр.Tel Gamma) возле кибуца Re'im в марте. Там мальчик заметил маленькую квадратную табличку размером 2,8 х 2,8 см с двумя выгравированными фигурами. Артефакт был передан государственным органам, а ребенок получил награду.

Археологи исследовали табличку и заявили, что это выдающееся и уникальное открытие. До этого в Израиле таких находок на раскопках не находили.

На табличке изображен мужчина, ведущий голого связанного пленника, унижение которого хотел подчеркнуть художник. Артефакт помогает понять борьбу за власть, происходившую на юге страны в эпоху ханаанцев, которые жили до израильтян в тех местах, где сейчас находятся Израиль и Ливан, а также в некоторых областях Иордании и Сирии.

Эксперты считают, что в то время на месте Телль Дшемме был мощный ханаанский город Юрса. По словам исследователей, изображение, выгравированное на миниатюрной табличке, может отображать один из моментов его конфликтов с соседними центрами, такими как Газа, Ашкелон или Лачиш, или, возможно, с кочевым племенем в пустыне Негев.

«Сцена на панели совпадает с описаниям парадов победы. Поэтому этот объект следует рассматривать как изображение власти правителя над своими врагами. Эта находка открывает окно в прошлое и указывает на борьбу за власть в ханаанский период на юге страны», - считают археологи.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: