Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2020, в вторник, в 17:13. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гигантские шершни добрались до США

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Азиатский гигантский шершень размером более пяти сантиметров представляет большую опасность для пчелиных семей

Гигантский азиатский шершень - крупнейший из всех известных видов шершней. Он обычно не нападает на людей, но при угрозе или защите своего гнезда может нанести очень болезненный укус. Человек, страдающий аллергией, может даже умереть. Ежегодно в Японии около 40 человек гибнет от укуса еще более крупного японского гигантского шершня.

Насекомые размером до пяти сантиметров действительно опасны для пчелиных семей. Достаточно горсти гигантских азиатских шершней, откусывающих головы своим жертвам, чтобы в кратчайший срок уничтожить целый улей.

Однако в Японии восточные медоносные пчелы не совсем беззащитны: если они обнаруживают разведчика шершней, то быстро нападают на него. Несколько сотен пчел набрасываются на шершня, создавая так называемый тепловой шар. Внутри шарообразного роя дрожание мышц пчел создает температуру более 45 °C, при которой разведчик обычно не выживает.

На северо-западе Соединенных Штатов было обнаружено несколько экземпляров азиатского гигантского шершня. По данным департамента сельского хозяйства (шт. Вашингтон), их нашли зимой 2019 года возле Блейна и Беллингхема на границе с Канадой, где еще осенью было замечено несколько особей.

Неизвестно, как образцы попали в Северную Америку. Эксперты предполагают, что их могли доставить на борту корабля. По сообщению New York Times, для предотвращения распространения гигантских захватчиков и для защиты домашних пчел сейчас используются специальные ловушки.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: