Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 марта 2020, в субботу, в 10:20. С того момента...

160
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Когда коронавирус попал в Италию?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Коронавирус попал в Италию раньше, чем об этом было заявлено, и мог там неделями незаметно распространяться.

Считается, что коронавирус Sars-CoV-2 был впервые официально зафиксирован в Италии 21.02.2020. Однако большое количество инфицированных и умерших людей говорит о том, что он попал в Италию гораздо раньше и некоторое время никто об этом не знал. Эпидемиологическое исследование, основанное на 6000 подтвержденных случаях, реконструировало распространение Covid-19 в регионе, сильно пострадавшем от коронавируса, сообщает Nature.

Вероятно, вирус появился в Ломбардии уже 1 января, на несколько недель раньше, чем считалось, и широко распространился по городам и регионам северной Италии. Это также объясняет, почему число пострадавших людей так быстро выросло, несмотря на введение первого комендантского часа и карантинных мер. Хотя они были приняты всего через три дня после первого положительного результата теста, заражение вирусом уже достигло к тому времени больших масштабов.

Адриано Декарли, эпидемиолог и профессор медицинской статистики в Университете Милана, даже предполагает, что Ковид-19 могли завезти в Италию прошлой осенью, так как с октября в Ломбардии было значительное увеличение пневмонии со смертельными случаями. Однако тогда коронавирус должен был появиться в Европе раньше, чем был обнаружен в Ухане.

Тезисы Декарли противоречат мнению других врачей и эпидемиологов. К тому же пока никаких доказательств такого раннего проникновения Covid-19 в Италию нет.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: