Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 сентября 2019, в воскресенье, в 06:45. С того момента...

181
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Немецкие осы терроризируют Британию

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Миллионы кошмарных немецких ос вторгаются в дома по всей Британии. Наевшись сока подгнившей падалицы, они пьянеют, становятся агрессивными и готовы напасть на любого.

Немецкая оса с тремя черными пятнами на передней части головы немного крупнее обыкновенной и способна неоднократно жалить жертву. Обычную пищу этих хищниц составляют мухи и гусеницы, но с наступлением осени их становится мало. Нынче в Англии небывалый урожай яблок, ежевики и сливы, на которых и пируют осы. Вредители питаются забродившим соком подгнившей падалицы, пьянеют и готовы наброситься на первого встречного.

В отличие от медоносных пчел в ульях, осы живут в щелях на крышах и стенах или даже в ямах на газоне или в цветниках. Местные британские виды и их немецкие собратья достигают наибольших размеров популяции к концу лета и началу осени, когда в колониях может содержаться до 10000 ос. В отличие от медоносных пчел, которые могут жалить только один раз, осы и шершни способны атаковать неоднократно, вводя в жертву яд. Если они почувствуют угрозу, вся колония мобилизуется и нападает - а немецкие осы особенно жестоки.

Они действуют «довольно агрессивно». Если люди находят гнезда под черепицей, на чердаке или даже на заднем дворе, лучше всего оставить их в покое. После того, как житель Рединга (Беркшир) использовал против насекомых паяльную лампу и поджег крышу, пожарные бригады предупреждают, что не нужно выкуривать гнезда.
 
Для борьбы с агрессорами нельзя использовать средства борьбы с вредителями вроде «дымовой шашки». Она может вызвать срабатывание систем пожарной сигнализации. В последний раз в Тидворте (Уилтшир) такая бомба вызвала полномасштабную панику. После сообщений о появлении дыма туда примчалась пожарная машина. Экипаж обнаружил, что людей нет, а на участке активировано несколько устройств для борьбы с вредителями.

А тем временем Норфолке выздоравливает двухлетний малыш, которого 12 раз ужалили в лицо злые осы из гнезда на детской площадке. Линдси Комптон рассказала, что на ее сына напал целый рой. По ее словам, их могло быть 20, а три осы попали ему в волосы. Ребенок сильно распух. Теперь опухоль начала уменьшаться.

Однако представитель службы скорой помощи на востоке Англии сказал, что люди, если их ужалят, должны дважды подумать, прежде чем позвонить в 999: «Большинство укусов насекомых не опасны, хотя они могут быть болезненными. Люди могут лечиться дома. Если симптомы сохраняются в течение нескольких дней, мы советуем вам обратиться к врачу общей практики».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: