Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2019, в понедельник, в 05:21. С того момента...

105
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Недавно открытому виду крошечных лягушек грозит полное уничтожение

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Боливии исследователи обнаружили неизвестную до сих пор крошечную древесную лягушку. Теперь этот вид может исчезнуть.

По морфологическим, биоакустическим и генетическим характеристикам примерно 20-миллиметровая маленькая лягушка с коричневыми полосками  (Dendropsophus rozenmani) была идентифицирована как отдельный вид. Сейчас она находится в серьезной опасности.

Как сообщил Мартин Янсен (Martin Jansen) из франкфуртского Научно-исследовательского института, которому присвоено имя Зенкенберга, эта лягушка живет исключительно в восточной Боливии, в районе, который в настоящее время подвержен разрушительным лесным пожарам. «Мобильность этих животных очень ограничена, и там, где горел огонь, лягушки не выживут». Исследователь предостерегает, что могут быть потери боливийского биоразнообразия, которое до сих пор большей частью никем не исследовано.

В Южной Америке бушуют многочисленные лесные пожары. В одной только Боливии пострадало более 2,1 млн га земли - прежде всего в регионе Чикитания на востоке страны.

«Текущие оценки предполагают, что местные пожары затронули по меньшей мере 1600 видов животных и 4000 видов растений, в том числе около 150 млекопитающих, таких как ягуар, тапир либо гигантский муравьед, и от 60 до 90 видов лягушек», - пояснил Янсен. Точных цифр нет, потому что регион все еще мало исследован и многие виды фауны и флоры еще не описаны с научной точки зрения.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: