Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2019, в воскресенье, в 07:56. С того момента...

201
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Иммунные клетки кожи в поисках врагов могут двигаться по крови

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Защитные клетки кожи могут циркулировать в крови и искать следующее слабое место, что может найти применение для заживления ран.

Если бактерии или вирусы проникают в кожу человека, они сталкиваются с резидентными иммунными клетками. Однако после окончания битвы те не всегда остаются на месте, сообщают исследователи из Зальцбургского университета в журнале Science Immunology. Часть из них попадает через кровь в другие области кожи и приступает к ее защите.

Команда Ирис Гратц (Университет Зальцбурга) и Дэниел Кэмпбелл (Университет Пенсильвании) обнаружила, что небольшая часть (менее одного процента) этих «тканевых клеток памяти» (CD4plus CD103plus T-хелперные клетки памяти) циркулирует в крови, что нарушает биологическую догму, согласно которой эти клетки находятся исключительно в тканях. Некоторые из них движутся и оказываются в другой области кожи, требующей защиты, и там выполняют свою задачу.

Это можно использовать в медицине: если клетки передвигаются по крови, их легче обнаружить и исследовать, чем вне кожи. «Тканевые клетки памяти» важны не только для защиты от возбудителе болезней, но и для заживления ран. В будущем их будет проще использовать для восстановления поврежденных участков кожи: можно вводить эти клетки в кровь, не пересаживая в кожу.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Заживление ран под микроскопом
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: