Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 мая 2019, в среду, в 18:38. С того момента...

514
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Молодые тигровые акулы едят певчих птиц

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Потомство тигровых акул открыло удивительный источник питания: птиц, но не морских, а лесных.

Тигровые акулы едят все - но в желудке 41 юной акулы эксперты нашли неожиданную пищу. Как сообщила команда Маркуса Дримона (Marcus Drymon) из Университета штата Миссисипи, молодые хищницы предпочитают не морских птиц, таких как чайки, а воробьев, голубей и дятлов.

Группа Дримона исследовала  в Мексиканском заливе в общей сложности 106 молодых тигровых акул и обнаружила, что в желудке метровых особей появлялись птицы, когда их было много на побережье. Уже было известно, что взрослые акулы длиной до пяти метров иногда едят морских, но вовсе не певчих или других лесных птиц. 

Исследователи из команды Дримона не убивали акул, а просто выкачивали содержимое их желудков с помощью всасывающего насоса. Молодые рыбы были от процедуры не в восторге, но  их сразу же живыми и невредимыми отпускали на волю.

Затем непереваренные остатки пищи отправляли в лабораторию. Там ДНК птиц секвенировали и сравнивали с известными видами. При этом были выявлены предпочтения мелких акул: их добычей становились певчие и другие лесные птицы.

Истощенные во время миграции, они могли падать в море или становиться жертвами штормов. По мнению ученых, для молодых хищниц эти птицы были легкой добычей, поскольку на воде они были не такими ловкими, как на суше.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: