Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2019, в воскресенье, в 00:31. С того момента...

268
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эксперимент показал: блюда с высокой степенью обработки, грозят ожирением

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лабораторный тест показал, что пища, прошедшая высокую степень обработки, соблазняет потреблять больше калорий, но пока неясно, почему так происходит.

Во всем мире с 1975 года по сей день число людей с ожирением утроилось. Всемирная организация здравоохранения уже давно предупреждает о пандемии. Одним из основных факторов этого процесса стали наши изменившиеся пищевые привычки, например злоупотребление продуктами с преобладанием углеводов или сладкими напитками. 

В США диетологи Национального института здоровья подвергли потребление готовых блюд детальному экспериментальному исследованию. Результат их не удивил: продукты с высокой степенью обработки заставляют людей есть больше. 

К своему исследованию, опубликованному в Cell Metabolism, Кевин Холл привлек 20 человек, которые жили и ели в лаборатории в течение четырех недель. Половина участников питалась первые две недели блюдами, прошедшими сильную обработку, а затем 14 дней - свежеприготовленными, без особой обработки. Второй половине давали все наоборот. 

Оба способа питания содержали равное число калорий, жиров, сахара, клетчатки, соли, макроэлементов. Однако аппетит в командах был разный: первая группа потребляла ежедневно в среднем на 508 килокалорий больше, чем вторая. Ее члены поправились за две недели в среднем на килограмм. 

Исследователи могут лишь предполагать, что именно вызывает эту разницу: скорость питания, количество напитков либо слегка отличающееся содержание в пище белка.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: