Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 мая 2019, в четверг, в 15:28. С того момента...

67
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Свинцовая пыль расплавленной крыши собора Нотр-Дам опасна для здоровья

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Расплавленная крыша собора Нотр-Дам оставляет астрономические уровни свинца

Французские ученые-полицейские, осматривающие и исследующие Нотр-Дам, обнаружили, что в каркасе собора, а также в сгоревшем и рухнувшем церковном шпиле были использованы сотни тонн свинца. Расплавленная крыша вызвала сильное загрязнение тяжелым металлом площади и прилегающих дорог.

Парижская полиция сообщает, что уровень содержания свинца на крыше составляет от 10 до 20 грамм на килограмм земли, что в 32-65 раз превышает рекомендованное французскими органами здравоохранения ограничение в 0,3 грамма на килограмм. Ближайшие к собору районы в настоящее время закрыты.

В человеческом организме свинец оказывается разными путями: через продукты питания, воду и загрязненный воздух. Избыток этого ядовитого металла может оседать в отдельных органах: костях, печени, почках - и  накапливаться там, так как имеет небольшую скорость выведения.

В заявлении, сделанном в четверг, говорится, что главная опасность - это свинцовая пыль, которая может покрывать поверхности близлежащих домов и предприятий. Во избежание отравления свинцом власти рекомендуют проводить их чистку влажной тряпкой, а беременным женщинам и детям часто мыть руки.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: