Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2019, в вторник, в 08:18. С того момента...

224
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обнаружен новый паук-птицеед с необычным «рюкзаком» на спине

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ангольском водосборном районе Окаванго найден ранее неизвестный паук с экстравагантным украшением на спине.

Исследователи описали ранее неизвестный вид паука-птицееда из Анголы, который поражает своим экстравагантным украшением. На спине он носит удивительно большой «рог», отличающий Ceratogyrus attonitifer от родственных видов: его «рюкзак» значительно длиннее и мягче, чем у других пауков. 

«Ни у одного другого паука в мире нет такой выпуклости», - пишут биологи в журнале African Invertebrates. Ученые не знают, для чего используется этот отросток.

Птицеед был найден в ангольском водосборном районе Окаванго. Во время двух экспедиций в 2015 и 2016 гг. авторы исследования Джон Мидгли (Университет Родоса, Грэхстаун) и Ян Энгельбрехт (Университет Претории) обнаружили несколько экземпляров самки паука. Они обитали в основном в песчаных ямах или пучках травы и были чрезвычайно агрессивны: атаковали объекты, размещенные исследователями поблизости.

Этот вид давно известен местным жителям, рассказы которых помогли больше узнать о поведении Ceratogyrus attonitifer, который питается почти исключительно насекомыми. Его яд не опасен для человека, однако было несколько случаев смерти от инфекций после укусов паука. Причиной этого исследователи считают отсутствие в регионе медицинской инфраструктуры.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: