Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2019, в понедельник, в 22:54. С того момента...

174
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возможно ли выздоровление от депрессии?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люди с депрессией часто считают свое положение совершенно безнадежным. Новое исследование открывает совершенно иные перспективы.

Это типичная и особенно фатальная черта депрессии: больные часто не могут себе представить, что однажды они снова поправятся. Но на самом деле большинство из них выходят из депрессии - и не только. У каждого десятого самочувствие улучшается, сообщает команда Джонатана Роттенберга из Университета Южной Флориды в Clinical Psychological Science.

Для анализа психологи прибегли к репрезентативному многолетнему исследованию психического здоровья в среднем возрасте, проводившемуся в США. При этом были опрошены по телефону с более 3000 субъектов о симптомах психического заболевания. Кроме того, они отвечали на вопросы по различным аспектам здоровья, включая автономию, самопринятие, отношения и смысл жизни. Часть из них через десять лет снова рассказали об этом.

Каждый десятый, ранее страдавший депрессией, теперь чувствовал себя значительно лучше среднего почти во всех отношениях, а в трех сферах - даже превосходно. Тем не менее вероятность принадлежности к этой счастливой группе была вдвое меньше, чем у тех, кто при первом опросе был отнесен к здоровым. Однако тяжесть депрессии оказала лишь ограниченное влияние на появление хорошего самочувствия.

Авторы пришли к выводу, что «давать реалистичную надежду на будущее может быть полезно в клиническом отношении». Отсутствие положительных перспектив может привести больных к прекращению лечения и даже к самоубийству. И это при том, что прогноз у каждого второго положительный. Как показали более ранние исследования: 40-60 % пациентов не имели рецидивов на протяжении десятилетий после первого депрессивного эпизода.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: