Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2011, в вторник, в 07:49. С того момента...

730
просмотров
2 добавления в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

США потеряли статус экономической сверх-державы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Акела промахнулся.Какова судьба американского доллара и России в свете последних событий. Узнайте прямо сейчас!

Снижение наивысшего (эталонного) кредитного рейтинга США с ААА до AA+ международным агентством Standard & Poor's негативно отразилось на американской валюте и мировой экономике вцелом - биржи охвачены паникой, инвесторы ищут "спокойные гавани" для своих финансов на фоне "успокаивающих" речей политических лидеров, а население планеты "застыло" в ожидании начала 2-ой волны глобального экономического кризиса.

Развивающиеся страны призывают найти замену американской валюте. Валюты "сырьевых держав", например, российский рубль, стремительно дешевеют по отношению и к доллару, и к евро. Власти Китая, крупнейшего кредитора США, уже заявили о том, что доллар утратил доверие как мировая резервная валюта: " прошли времена, когда США могли кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают, и в мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар» (агентство "Синьхуа").

Власти России, большая часть международных резервов которой размещена в долларах, не переживают: долгосрочная экономическая стратегия никогда не пользовалась особой популярностью ни в политических, ни в научных кругах Российской Федерации. По состоянию на 1 августа, международные резервы России составляли 533,91 млрд.$. Сергей Сторчак, замминистра финансов, высказал мысль «Интерфаксу»: «Большой разницы между ААА и АА+ нет». Однако, российский индекс РТС рухнул 8 августа почти на 6% .

Итак, США удалось избежать технического дефолта, однако, мировую экономику всё равно стало "лихорадить". США были эталоном качества госдолга по версии S&P аж с 1941 года! Но всему приходит конец. 5 августа США были лишены, по версии Standard & Poor's, в глазах инвесторов всего мира статуса самой надёжной экономики мира. США теперь находятся в одной весовой категории с Новой Зеландией и Бельгией. Чуть более лояльные к США международные рейтинговые агенства Fitch и Moody's скорее всего последуют со своими снижениями рейтинга в период до полугода .

Итак, США удалось избежать технического дефолта, однако, мировую экономику всё равно стало "лихорадить". США были эталоном качества госдолга по версии S&P аж с 1941 года и удерживали его несмотря на учетверение госдолга во время 2-ой мировой войны войну, инфляцию 1970-х, долговое буйство рейганомики и Буша-младшего. Но всему приходит конец. 5 августа США были лишены, по версии Standard & Poor's, в глазах инвесторов всего мира статуса самой надёжной экономики мира. США теперь находятся в одной весовой категории с Новой Зеландией и Бельгией. Чуть более лояльные к США международные рейтинговые агенства Fitch и Moody's скорее всего последуют со своими снижениями рейтинга в период до полугода.

В категории AAA пока остаются 18 юридических образований: Великобритания, Швейцария, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Австрия, Германия, Нидерланды, Франция, Канада, Австралия, Сингапур, Гонконг, Люксембург, Лихтенштейн, острова Джерси и Гернси.

Ситуация комментирует глава независимого информационного ресурса FranchExpert.ru Антон Диесперов:

"Международными рынками в настоящее время управляет паника, обусловленная потерей США статуса самой надёжной державы для инвестиций и серьёзными опасениями дестабилизации еврозоны в результате опасений грядущей неспособности, без помощи Европейского Союза, Италии и Испании платить по своим долговым обязательствам. Нынешняя паника напоминает мне, отчасти, начало глобального экономического кризиса 2008 года. Инвесторам следует обратить особое внимание на 18 юрисдикций зоны категории AAA. Населению планеты быть морально готовым, на всякий случай, к серьёзному подорожанию продуктов питания, сферы услуг, массовой безработице и, при негативном развитии событий, экономическим и политическим конфликтам между государствами в результате борьбы за природные ресурсы. Новый тренд: движение мировых капиталов из развитых в развивающиеся страны, вкладывание инвестиций в страны с эффективным производством и дешёвой рабочей силой, постепенное свёртывание государственных обязательств в отношении граждан. Однако, следует не поддаваться и чрезмерной панике, чтобы не стать жертвой валютных войн и собственной глупости. Помните о том, что событие 5 августа 2011 года - это ещё не "финансовый Армагеддон" и "9-ый вал" для мировой экономики ещё не наступил. Вера в себя, любовь к своему делу и близким, разумное распределение своих финансовых, физических и моральных сил помогут Вам преодолеть этот непростой для планеты период".

Источник: Антон Диесперов, FranchExpert.ru

увеличить увеличить Погром в Лондоне 8 августа
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: