Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 января 2019, в понедельник, в 03:21. С того момента...

293
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

У летучих лисиц обнаружен новый вирус, похожий на вирус Эбола

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обнаруженный в Китае вирус Менгла похож по своим свойствам на известные возбудители смертельных инфекций: филовирусы Эбола и Марбург.

Филовирусы известны своей плохой репутацией. Например, Эбола и Марбург вызывают геморрагическую лихорадку с высокой летальностью. 

Исследователи из Сингапура и Китая обнаружили в организме летучих лисиц новый филовирус, который может представлять аналогичную угрозу. Эти животные, как и летучие мыши, считаются так называемым резервуаром и для вирусов Марбург и Эбола, которые, не нанося вреда хозяину, становятся опасными после передачи человеку. 

Группа сингапурских медиков, возглавляемая Ван Лин-Фа из медицинской школы Duke-NUS, проанализировала вирус Менгла, названный так в честь региона в юго-западной китайской провинции Юньнань, где его нашли, и представила результаты в журнале Nature Microbiology. По словам исследователей, Менгла занимает среднее положение между вирусами Марбург и Эбола: всего 32-54 % его генома соответствуют этим филовирусам, так что он относится к отдельному роду. 

Видимо, Менгла использует тот же молекулярный рецептор, белок NPC1, для проникновения в клетки хозяина и запуска инфекции. Исследователи протестировали этот филовирус на образцах клеток нескольких видов и обнаружили, что существует высокий риск передачи его между различными видами и, возможно, от животных человеку. 

Патрик Кейси, коллега Ван Лин-Фа, указывает на важность таких открытий, как вирус Менгла. Учитывая транспортные сети, способствующие распространению болезней, необходимо заранее выявлять потенциальные вирусные угрозы для разработки своевременных методов лечения и мер по смягчению последствий.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: