Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2018, в среду, в 08:57. С того момента...

198
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исследователи открыли новые механизмы развития рака

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международная команда ученых Центра молекулярных исследований (CeMM) в Вене определила новый фактор, который управляет активацией так называемого сигнального пути Ras.

Из приблизительно 20 000 генов в геноме человека (число недавно было пересмотрено в сторону уменьшения) лишь часть играет ключевую роль в передаче сигналов и регулировании роста. Некоторые из этих генов, которые кодируют так называемые белки Ras, представляют особый интерес для медицинских исследований, поскольку они мутировали более чем в четверти случаев рака человека и многих генетических заболеваний. 

В представленном Science исследовании международная группа ученых, возглавляемая Джулио Суперти-Фурга (CeMM, Вена), идентифицировала ген LZTR1 как новый регулятор, который управляет активацией так называемого сигнального пути Ras, являющегося одним из важных факторов роста клеток и, следовательно, имеет решающее значение для многих видов рака. 

Эти данные представляют, по словам Суперти-Фурга, серьезный прогресс в биологии клеток, поскольку они выявляют неизвестный ключевой регулятор для хорошо изученного клеточного сигнального пути. Ведущий автор проекта Иоганнес Бингенцан из CeMM надеется, что открытие может привести к разработке новых терапевтических стратегий для заболеваний, связанных мутациями белков Ras.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Белок Ras
увеличить увеличить Исследователи CeMM
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: