Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2018, в понедельник, в 10:51. С того момента...

213
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему поиск внеземного разума только начинается

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если есть внеземной разум, почему мы еще не нашли его представителей? Оказывается, мы их еще не искали.

Предыдущий поиск внеземного разума во Вселенной результатов не принес. Даже после более чем 50-летних поисков радиотелескопами и сложными компьютерными программами, причем с помощью миллионов компьютеров по всему миру, на просторах космоса не найдено ни малейшего кончика щупальца инопланетянина.

Но это неудивительно, говорят Джейсон Райт, Шубэм Канодия и Эмили Г. Любар из Университета штата Пенсильвания. То, что человечество до сих пор предпринимало для открытия других цивилизаций, похоже на попытку вытащить из моря ведро с водой, чтобы увидеть, есть ли в нем рыба. Райт и его команда сумели вычислить, что охота за внеземными радиосигналами соответствует поиску в восьми пространственных измерениях, а предыдущие исследования затрагивали лишь его крошечную частичку. 

Для перехода к трем пространственным измерениям Райт, Канодия и Любар в своей публикации на arxiv.org добавляют несколько параметров сигнала: частоту, ширину полосы, поляризацию, модуляцию и частоту повторения сигналов. Получив, как они пишут, «восьмимерный стог сена«, исследователи могут сравнить его размер с уже рассмотренной частью и делают вывод: знаменитый парадокс Ферми («Инопланетяне должны быть очень распространены - почему же мы тогда их еще не нашли?») просто исходит из ложных предпосылок.

Человечество никогда основательно не искало радиосигналы. Соотношение числа внимательно изученных с количеством потенциальных сигналов и их источников напоминает объем ванны в сравнении с океаном. Даже если бы в восьмимерном стоге сена содержались миллионы игл, наше столкновение с внеземным разумом было бы удивительной случайностью.

Поэтому рекомендация Райта, руководителя движения SETI, однозначна: не сдавайтесь, продолжайте искать!

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: