Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2018, в пятницу, в 07:13. С того момента...

204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Богомолы едят не только насекомых, но и рыбу

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи зафиксировали в Индии необычную охоту богомолов на гуппи, происходившую в садовом пруду пять дней подряд.

Богомолы, видя потенциальную еду, быстро вытягивают щупальца и хватают добычу. Обычно это насекомые и пауки, но при возможности охотники не прочь отведать более экзотической пищи, например ящериц, змей и даже птиц, и закусить своими собратьями (им не чужд каннибализм, а самки после акта спаривания любят откусывать головы своих партнеров). 

Однако Роберто Баттистон из Музея Canal di Brenta и его коллеги впервые стали свидетелями охоты богомола (Hierodula tenuidentata) на рыб: он поймал в садовом пруду за пять дней девять гуппи.

Этот инцидент подчеркивает три интересных аспекта:

  1. Богомолы могут оказывать серьезное влияние на всю экосистему - в данном случае на пруд, в котором нет рыб, обычно питающихся водными насекомыми и поддерживающих равновесие экосистемы.
  2. У богомолов замечены новые визуальные способности. До сих пор эксперты полагали, что те приспособлены к охоте при дневном свете. Однако этот самец отлично охотился в темноте: он поймал всех гуппи в сумерках или позже ночью.
  3. Богомолы обладают удивительными познавательными способностями: ученые уверены, что самка богомола всегда возвращалась в тот же пруд не случайно, а запомнила его как перспективную охотничью площадку. «Этот феномен должен быть дополнительно изучен в будущих исследованиях», - считает команда.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: