Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2018, в среду, в 12:49. С того момента...

248
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


лечение зубов в волгограде
julia-v.ru
белье в интернет магазине от изготовителя
postel-best.ru

Top 5 àвтора:

Многие растения могут быть ядовитыми для домашних животных и скота

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не все растения годятся на корм животным: например, некоторые разновидности молочая чрезвычайно ядовиты для овец, крупного рогатого скота и коз, а для цыплят опасны рицин и ряд грибов.

Токсичность растений напрямую связана с дозировкой. Сколько было съедено, насколько здоровым было животное, как долго сохраняются токсины и что можно при этом сделать?

Некоторые растения, такие как водяной болиголов, «могут убить корову через 15 минут, тогда как лютики просто оставляют жжение во рту или на языке», - пояснила Донна Фольк, преподаватель Университета штата Пенсильвания.

По ее словам, декоративные растения часто являются токсичными.

Отравление животных бывает трудно диагностировать: симптомы варьируются от затрудненного дыхания до отказа от пищи, от волдырей и поражений кожи до головокружения и диареи.

Многие сорняки не ядовиты, если их такими не делают условия окружающей среды: «Если растения благодаря дождям и быстрому росту получают много азота, то животные, часто поедающие такой корм, могут умереть», - предупреждает Марк Ренц, ученый Висконсинского университета.

Проблема становится еще более острой в сухую погоду, когда животные не едят пастбищные травы, а сорняки, которые обычно неприятны для вкусовых рецепторов, кажутся им более соблазнительными.

Кроме того скот часто ест сорные растения в сухом виде при смешивании с другими травами, например, в сене. «Я знаю случай, когда лама умерла от употребления в пищу сена с молочаем », - рассказал Ренц.

Владельцы домашних животных должны знать, что луковицы нарцисса, тюльпана и гиацинта ядовиты для собак, а азиатские лилии могут вызывать почечную недостаточность у кошек.

Многие хозяева могут не знать, что корни и семена капусты и брокколи способны вызвать проблемы с пищеварением у свиней; наперстянка - воздействовать на сердечный ритм у лошадей; ревень и листья томатов - нанести ущерб нервной системе кроликов; корневища ириса - привести к проблемам с дыханием и отхаркиванием крупного рогатого скота, а всего три средних или крупных листа олеандра - оказаться смертельными для лам.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Наперстянка или дигиталис
увеличить увеличить Нарцисс
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: