Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 июля 2018, в пятницу, в 20:00. С того момента...

288
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Начал работу самый сильный радиотелескоп Южного полушария

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ассоциация из 64 спутниковых антенн открылась в южноафриканской полупустыне Кару.

 В Южной Африке введен в эксплуатацию крупнейший и самый мощный радиотелескоп Южного полушария, получивший название MeerKAT. Он представляет собой сеть из 64 спутниковых антенн, каждая диаметром 13,5 м. Все вместе они составляют большой телескоп. «Сооружение - это для нас гигантский шаг в изучении Космоса», - сказал технический руководитель Джастин Джонас (Justin Jonas). 

Осуществление проекта стоимостью 280 миллионов евро началось в 2012 году в полупустыне  Карру (Karoo) провинции Нордкап и в настоящее время строительство завершено. «Это важный проект, который будет продвигать нашу страну. Мы многому научимся», - сказал вице-президент Южной Африки Дэвид Мабуза (David Mabuza) на инаугурации в пятницу. 

Телескопы ловят радиоволны из космоса, компьютеры обрабатывают сигналы и преобразуют их в изображения. Система позволяет снимать миллионы галактик, а также делать более четкие изображения центра Млечного Пути, удаленного от Земли приблизительно на 25 тыс. световых лет. Регион трудно фотографировать обычными телескопами, потому что он скрыт за газопылевыми облаками, пояснил Фернандо Камило (Fernando Camilo), научный директор компании-оператора Sarao. 

Сейчас MeerKAT пущен в ход, но в 2020-е годы должен начать работу в Южной Африке (а затем вместе с Австралией) Square Kilometre Array (сокращенно - SKA) с тысячами отдельных антенн. Он будет имитировать мегателескоп с размером территории в один квадратный километр.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: