Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2018, в пятницу, в 08:58. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Яйцо птицы-слона, или Халатность музейных работников

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Яйцо малагасийской птицы-слона было неправильно внесено в каталог и надолго забыто.

До 14 века на Мадагаскаре были птицы выше наших страусов. Рост Aepyornis maximus, например, достигал трех метров, а весил он почти 400 килограммов - соответственно, яйца этих гигантов были огромными.

Недавно в Буффало сотрудником Музея естественной истории было случайно обнаружено на складе чрезвычайно редкое гигантское яйцо. Пейдж Лангл, отвечающая за зоологическую коллекцию, наткнулась на складе во время оцифровки каталога на ящик, где, судя по этикетке, был муляж. 

«Когда я увидела яйцо, оно намного превышало все остальные яйца в нашей коллекции, - сказала Лэнгл. - На нем было так много деталей и шрамов, и цвет был красивым. Оно выглядело слишком реалистичным, чтобы быть просто муляжом».

Коллекция музея насчитывает свыше 1000 яиц, но это было высотой, 30 см, в обхвате 70 см и весом приблизительно полтора килограммов. Исследования показали: это настоящее яйцо птицы-слона, одной из давно вымерших хищных малагасийских птиц. Выяснилось, что куратор музея приобрел его в 1939 г., однако позже о нем забыли.

Эксперты считают, чтов музеях мира есть только около 40 таких яиц. С 1 мая Музей естественной истории намерен представить недавно найденное яйцо посетителям выставки.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: