Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2018, в субботу, в 10:18. С того момента...

240
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фаст-фуд делает иммунную систему более агрессивной

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Западная диета, в которой много жира, сахара, соли и недостаточно клетчатки может надолго и основательно нарушить метаболизм.

 Фаст-фуд изменяет кишечную флору, увеличивая риск развития диабета и склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Подросткам такая пища особенно вредна, так каке может влиять на их психическое развитие. Такая еда во время беременности способна увеличивать у ребенка риск развития астмы и аллергии.

Анетте Крист (Боннский университет) и ее коллеги определили, что вредная пища может перепрограммировать иммунную систему. Во время эксперимента мышам на протяжении месяца давали много жирного и сахара, но мало клетчатки. У них развилось обширное воспаление всего тела - состояние, возникающее при заражении опасными бактериями. Неожиданно увеличилось количество некоторых иммунных клеток в их крови, так как защита организма стала агрессивнее.

Исследователи изолировалили клетки-предшественники от иммунных клеток из костного мозга этих мышей и систематически проводили анализ их функции и активности. Западная диета активировала в клетках-предшественниках большое количество генов, вызвав их рост и созревание. Организм защищается, и это состояние не проходит даже после изменения питания: исчезает острое воспаление, но остаются генетически перепрограммированные клетки иммунной системы.

У врожденной иммунной системы есть память. После инфекции защитные силы организма остаются в активном состоянии, чтобы реагировать сразу же на новую атаку. Боннские ученые определили, что эту «врожденную иммунную подготовку» активируют не только патогены, но и вредная пища. Испытания на добровольцах показали, что запускают этот процесс так называемые «датчики фаст-фуда» иммунных клеток, обнаруженные в крови участников. Воспаления активируются некоторыми пищевыми ингредиентами, а иммунная система сильнее отвечает на небольшие раздражители воспалительными реакциями.

Все это может вызвать резкое ускорение развития сосудистых заболеваний либо диабета II типа. Воспалительная реакция при артериосклерозе напрямую влияет на рост сосудистых отложений, поскольку в изменившиеся стенки сосудов постоянно поступают новые активированные иммунные клетки. Вместе с липидами они там откладываются и образуют бляшки, которые, приводя к закупорке вен, могут вызывать инсульты и сердечные приступы.

Источник: wissenschaft.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: