Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2015, в понедельник, в 11:00. С того момента...

456
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жители заброшенных деревень. Всё рядом

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кончаловский - интересный режиссер. Не буду говорить «гениальный», это банальщина. Но его «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» прекрасны.

Фильм неспешный, полудрёмный, настраивает на созерцание и принятие той самой непостижимой русской души. Но он – работа художественная, сиречь, с долей вымысла и доработанными напильником лирическими героями.

А ведь они – герои эти, существуют вполне себе реально. И показать их жизнь – уже работа журналиста. Татьяна Прокопенко выполнила её на «отлично». Объехав вместе с оператором Ивановскую область, журналист сняла целый фильм о заброшенных деревнях и жизни их обитателей. Разбитые дороги, милые сердцу покосившиеся избушки, любовно выбеленные печки, кошки мурчащие на коленях. И они – бабушки и дедушки, привыкшие к тому, что автолавка заезжает к ним раз в месяц, а «скорая»  - и вовсе никогда.

Даже удивительно, что всё это происходит у нас, в 50-100 километрах от областного центра.  Очень рекомендую посмотреть этот фильм – всего полчаса и несколько человеческих жизней. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: