Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 ноября 2015, в вторник, в 12:00. С того момента...

732
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шьём экосумку своими руками

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Надоели полиэтиленовые пакеты? И выглядят некрасиво, и рвутся, и под рукой никогда нет. Но в чём-то же нужно носить продукты. Что делать? ответ прост: шить экосумку. Как это сделать?

Экосумка - это модный аналог советских авосек. Такая сумка занимает мало места, ее удобно брать с собой, да и выглядит красиво и оригинально. В сети много мастер-классов на эту тему. Экосумки шьют из старых маек, джинсов, просто ярких лоскутов ткани.


Сегодня посмотрим свежее видео об изготовлении этого модного и нужного девайса. Этот мастер-класс с Мэриим Шамир рассказывает, как сшить продуктовую сумку из двух подходящих по тону плотных кусков ткани. Размер сумки 44х42 см, длина ручки - 70 см. У сумки предусмотрен карман - для функциональности.


Итак, шьем сумку.


1. Чертим на основной ткани мелом или мылом прямоугольник 44х84 сантиметра. На ткани-компаньоне чертим карман 18х20 сантиметров.
2. Вырезаем детали с припуском на швы в 1-1,5 см.
3. Красиво располагаем карман на сложенном вдвое куске основной ткани, прикалываем иголками, подгибая срезы внутрь, прострачиваем.
4. Складываем получившуюся деталь вдвое, лицевой стороной внутрь. Прострачиваем нижний и боковой шов, не забываем про закрепки.
5. Крепим ручки.
6. Декорируем на свое усмотрение - например, пришиваем большую пуговицу.

Красивая и практичная вещица готова! В такой сумке не стыдно нести продукты домой и она не порвётся. Лучше сшить несколько таких сумок разного размера на все случаи жизни.

Можно пустить в дело шерстяной свитер или старый плед, украсить изделие вышивкой, кружевами, аппликацией - на что фантазии хватит! Вы уже придумали, какой будет ваша экосумка?

Источник: Meerim Shamir

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: