Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2010, в пятницу, в 18:42. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Так ли всё хреново в Иваново?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Руководство Ивановского областного кардиодиспансера сообщило, что кардиолога этого медицинского учреждения Ивана Хренова, позвонившего премьер-министру Путину во время прямой линии с населением, увольнять не будут.

Иван Хренов рассказал Путину, как подготовилось к его визиту 9 ноября этого года руководство ивановской больницы. Туда временно завезли оборудование, персоналу выдали квитанции, подтверждающие, что они получают в два раза больше денег, чем на самом деле, а больных в палатах заменили переодетым персоналом. 24-летний кардиолог поинтересовался у Путина, что тот думает о ситуации. Премьер-министр отметил смелость звонившего, спросив сидевших в аудитории людей, по этой ли причине они аплодировали, и сказал, что во время визита он был в курсе, что только часть больницы была отремонтирована и оборудована, оставшаяся часть корпусов была в плане на реконструкцию.

Также Путин отметил, что не понимает, зачем могли понадобиться такие меры, поскольку визит делегации в эту больницу могли заменить на поездку в другое учреждение, никто не настаивал именно на этом месте. Тем не менее он пообещал, что в больницу на следующей неделе приедет комиссия Минздрава для проверки расходования выделенных средств, а это около ста тридцати миллионов рублей.

Мария Арбатоваписатель

«Я не вижу в этой истории ничего трагического, потому что любому врачу, который не получает зарплату по штатному расписанию, надо писать бумагу. Есть Голикова, есть другие перед ней инстанции. Это проблема рабского сознания, как будто крепостное право у нас. Я была недавно в Ивановской области, я не увидела там тундры, образно выражаясь. Там приличные дороги, натуральные продукты, которые не снились москвичам, там отреставрированный центр, Иваново - достаточно светский город.

На самом деле, это могло бы произойти в соседней поликлинике. И если так хочется, каждый мог бы узнать от таджика дворника о том, что зарплата одна, а в бумагах пишут другую.

Странно, что один врач сказал об этом. Медицинское сообщество вообще у нас лишено корпоративной этики и солидарности. Это было единственное сообщество, которое не написало письмо Медведеву, когда погибла Вера Сидельникова. Шахтёры выходят на забастовки, актёры отказываются играть. Во всём мире врачи - первые люди, которые начинают бастовать. А наши сидят как мыши. Как какая-то обслуга непонятная, которая не стесняется брать в карман.

Если у человека в квартире произошла кража, а он не вызвал милицию, то только ясновидящая знает, что там произошло. Почему не сказать о нарушениях?! Его что, посадят, убьют? Не 37 год же. Понимаю, была бы деревня Гадюкино с одним врачом, которому больше некуда идти.

Это не проблема меня, Путина или Медведева. Это проблема коллектива, который видит себя крепостным. Взрослые люди строят из себя маленьких детей и звонят Путину, вместо того, чтобы действовать по ликвидации должностного преступления»

Как оказалось, сразу после визита премьер-министра в Иваново, Хренов писал ему письмо, в котором изложил то, что было не видно официальной делегации. Через несколько дней врачу позвонили с ВГТРК и спросили, может ли он воспроизвести содержание письма по телефону в прямой линии. Хренов согласился, и таким образом, его услышала вся страна.

После разговора с Путиным в СМИ начала появляться информация о том, что в больнице началась проверка, врача вызывали в прокуратуру и ему грозит увольнение. Местные чиновники опровергли откровения Хренова. В департаменте здравоохранения заявили, что его поведение неадекватно, а спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов заявил, что кардиологом должны заняться "компетентные органы". Однако сам Иван Хренов, по словам его матери, давшей интервью РСН, не намеревался отказываться от своих слов и готов был стоять на своём.

Источник: top.oprf.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: