Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 15:20. С того момента...

579
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молоды

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Кемеровском государственном университете проходит юбилейная XV Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых (ВНКСФ). Конференция была организована в 1991 году по инициативе Ассоциации студентов-физиков и молодых ученых Росси

В Кемеровском государственном университете проходит юбилейная XV Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых (ВНКСФ). Конференция была организована в 1991 году по инициативе Ассоциации студентов-физиков и молодых ученых России. Она проводится при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Благотворительного фонда «Династия». Ежегодно этот научный форум проводится в разных городах России - Екатеринбурге, Томске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе. Теперь честь принять ученых-физиков со всей страны и ближнего зарубежья выпала Кемеровскому госуниверситету.

В конференции принимают участие 150 молодых ученых. Они рассмотрят около 600 тезисов докладов заочных участников. В этом году особое внимание уделено проблемам материаловедения, физики твердого тела, химической физики, то есть тем исследовательским направлениям, которые развиты в регионе и Кемеровском госуниверситете.

Отметим, что сейчас актуальным вопросом является коммерциализация научных проектов. В рамках конференции рассмотрено 16 проектов, которые в перспективе могут быть реализованы на рынке. Авторы лучших проектов получат на реализацию проектов от Государственного фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» 400 тысяч рублей.

Участником конференции может стать любой студент, аспирант или молодой учёный. К работе научного комитета привлекаются авторитетные учёные-эксперты со всей России. По итогам конференции присуждаются дипломы, издаются материалы и сборники.

Для молодых физиков - это больше, чем просто конференция. Это общение, это совместная творческая деятельность и отдых, это обширная культурная и экскурсионная программы.

Источник: КузИнфо. KuzInfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: