Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2014, в четверг, в 11:08. С того момента...

822
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что входит в проект коттеджа и зачем вообще он нужен?

Автор: Karina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если вы задумывались обзавестись собственным загородным коттеджем, но, наверняка, вы столкнулись с множеством предложений о создании проекта. Но нужно ли это и что в него входит?

Строительство дома – процедура сложная, длительная, затратная. Для ее упрощения многие рекомендуют разработать архитектурный проект коттеджа, но так как это ощутимо стоит, закономерно возникает вопрос о его необходимости.  Что это вообще такое?

Архитектурный проект – это целая пачка документов, среди которых вы найдете как эскиз вашего будущего дома, так и кучу чертежей, таблиц, схем и прочих вещей, понятных лишь специалистам. Эти документы являются своеобразным паспортом здания, описывающим все его характеристики.

Раздел, посвященный архитектурным решениям включает в себя чертежи фасада и крыши, поэтажные разработки, особенности отделки, маркировочные планы и пр. А отдел конструктивных решений состоит из спецификаций необходимых строительных материалов, особенностей несущих конструкций, схем расположения стропил, перекрытий, фундамента.

Еще часть проекта отведена под инженерные нужды. В нем планируется проведение водоснабжения, отопления, коммуникаций, электросетей и пр.

И завершается это все эскизом – всесторонним дизайном внешнего вида вашего коттеджа. Разработанный в 3D программе эскиз позволит вам представить дом, как будто он уже построен и стоит перед вами. Это также удобно тем, что программы позволяют создавать условия разных времен года, частей суток. То есть вы заранее сможете решить, где нужно посадить светолюбивые растения или построить беседку в тени.

Проект коттеджа строится при учете природных условий и ландшафтных особенностей местности. Все материалы подбираются с учетом почвы, влажности, ветров и других природных явлений, что делает строительство дома значительно надежней.

Проект дает вам общее представление о доме,  но зачем еще он нужен? Главная его функция, безусловно, - быть руководством для строителей. В проекте все рассчитано, размерено, подобрано. Остается только построить. Второе – проект коттеджа дает четкое представление о сумме денег, которая вам потребуется на строительство, потому что в нем учтены все материалы. Третье – это продуманность. Вы не столкнетесь с неожиданностями, которые часто возникают при спонтанном строительстве.

Источник: Архитектурное проектирование

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: