Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 января 2012, в воскресенье, в 18:25. С того момента...

774
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Купить принтеры Samsung - большой выбор, докризисные цены
lascompany.ru


Top 5 àвтора:

Я хотел бы это узнать, когда мне было 18

Автор: Богдан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Cтатья о том, какие вещи очень важно знать и понимать в молодом возрасте.

Сегодня утром я читал книгу в своём любимом кафе, до тех пор, пока ко мне не подсел парень и не завязал разговор, мы начали болтать.

Он рассказал мне, что готовится к окончанию школы, а затем, через пару недель, планирует поступить в ВУЗ. “Но я понятия не имею, чем бы хотел заниматься в этой жизни. Сейчас я просто плыву по течению”, - сказал он.

А потом с надеждой и доверием в глазах, он начал задавать мне вопрос за вопросом:

- Чем Вы живёте?

- Где и когда Вы решили, чем хотите заниматься?

- Почему Вы занимаетесь именно этим? Почему не чем-то другим?

- Есть ли что-то в Вашей жизни, что бы Вы хотели изменить?

Я ответил на вопросы так хорошо, как только мог. После получасовой беседы он поблагодарил меня, и мы расстались.

Но по пути домой я осознал, что этот разговор был очень настольгичен для меня. Этот парень напомнил мне себя самого десять лет тому назад. Я начал думать о вещах, которые хотел бы знать в свои 18 лет.

После нескольких чашек кофе и нескольких часов работы карандашом, я составил список вещей, которые хотел бы знать в юности:

Подготовьте себя к тому, что Вы будете делать много ошибок.

На ошибках учатся. Но самую большую ошибку, которую Вы можете допустить – это не делать ничего. Не сомневайтесь в себе! В жизни редко бывает так, что шанс выпадает, обычно его находят.

Найдите работу или занятие, которое Вам по душе.

Не стройте свою жизнь и карьеру по выбору, рекомендациям, советам других людей. Правильный выбор будущей работы основан на одном ключевом моменте: нужно найти тяжелую работу, которую Вы полюбите. Так что, если однажды Вы поймаете себя на том, что Вы трудитесь не покладая рук и Вам это нравится, то не останавливайтесь!

Вкладывайте время, энергию и деньги в себя каждый день.

Когда Вы вкладываете в себя, то никогда не проиграете, и со временем траектория Вашей жизни изменится.

Почаще открывайте перед собой новые идеи и возможности.

Человек внутри Вас боится трудностей и неудач, тем самым мешая Вам пробовать всё новое. Но Вы должны быть выше этих страхов. Чем больше уникального опыта у Вас будет, тем больше шансов у Вас будет по жизни.

Оттачивая свои умения, сосредоточьтесь на одном.

Размышляйте терминами каратэ: чёрный пояс кажется намного внушительнее, чем коричневый. Но кажется ли коричневый намного внушительнее красного? Вероятно, для большинства людей – нет. Общество ценит классных специалистов в конкретной области. А если Вы будете уметь всего по чуть-чуть, то скорее всего никто этого не оценит. Выберите себе несколько основных направлений и двигайтесь в их сторону.

Люди не экстрасенсы. Говорите им то, о чём думаете.

Люди никогда не узнают, что Вы чувствуете, если им не сказать. Ваш начальник? Да, он никогда не узнает о том, что Вы надеетесь на прибавку, если ему не сказать. А симпатичная девушка не ответит Вам взаимностью, если с ней не заговорить. Всё просто, делитесь с людьми своими мыслями.

Принимайте быстрые решение и предпринимайте немедленные действия.

Вы не добьётесь успеха, если будете просто сидеть и думать об этом. Запомните, что между тем, что Вы знаете как сделать и Вы делаете целая пропасть. Знания без действий – это ничто.

Осознайте, что всё меняется.

Как бы ни была хороша или ужасна ситуация, она изменится. Не будет всегда легко, грустно, сыто, весело, больно, щекотно…всё изменится.

Не забивайте себе голову тем, что другие о Вас думают.

По большей части не имеет значение, что другие говорят и думают о Вас. Это просто не важно. А важно то, что Вы сами о себе думаете.

Всегда будьте честны с собой и другими.

Когда живёшь честно, то можно спокойно жить и избавиться от огромного количества тревог.

Бывайте наедине с собой в тишине хотя бы 10 минут в день.

Используйте это время для размышлений, планов и мечтаний. Творческое и продуктивное мышление живёт в тишине.

Задавайте много вопросов.

Возможность задавать вопросы – шикарный способ узнать много нового. Ответы приходят от других людей, из вселенной знаний и истории, от интуиции, а также от себя самого. Но нужно задавать правильные вопросы.

Используйте все ресурсы, к которым у Вас есть доступ.

Увидев счастливого человека с ограниченными способностями, мы задумываемся – а как он в таком состоянии может быть счастлив? Ответ лежит в том, как мы используем ресурсы, которыми владеем. Stevie Wonder не мог видеть, но зато он развил в себе прекрасный музыкальный слух. Сейчас он имеет 25 высоких музыкальных наград.

Живите по средствам.

Живите комфортной жизнью, но не расточительной. Не тратьте деньги, чтобы оказать на кого-то впечатление. Не живите, пытаясь обмануть себя, якобы богатство измеряется в материальных объектах. Управляйте своими деньгами, но не позволяйте им управлять Вами. Всегда живите хорошо на свои средства, как бы мало их не было.

Будьте уважительны к другим и делайте так, чтобы они чувствовали себя хорошо.

Уважайте старших, младших и всех, кто Вас окружает. Нет определённых групп людей, которых нужно уважать. Помните, чтобы получить, нужно сначала дать.

Будьте тем, кем Вы рождены быть.

Вы должны следовать зову сердца и быть тем, кем Вы рождены быть. Кто-то из нас был рождён, чтобы стать музыкантом, а кто-то поэтом. Независимо от того, чем Вы решили заниматься в своей жизни, Вы должны чувствовать притяжение к этому занятию всеми фибрами своего тела. Не тратьте свою жизнь на исполнение чужой мечты и желаний!

А ещё смейтесь, когда можете, извиняйтесь, когда должны, отпускайте то, что не можете удержать. Жизнь коротка, но при этом очень удивительна. Наслаждайтесь своим путешествием! C уважением, Богдан Саенко.

Источник: http://code-shark.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: