Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 августа 2009, в среду, в 16:20. С того момента...

995
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Делаем покупки в ювелирных магазинах.

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все мы совершаем покупки, делаем подарки для себя и своих близких. Делать подарки не менее приятно, чем их дарить. Выбирая подарок мы зачастую вкладываем в него всю душу, особенно если подарок предназначен для любимого человека.

Все мы совершаем покупки, делаем подарки для себя и своих близких. Делать подарки не менее приятно, чем их дарить. Выбирая подарок мы зачастую вкладываем в него всю душу, особенно если подарок предназначен для любимого человека. Конечно, лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками, но если вы хотите подарить любимой что-нибудь из ювелирного магазина, то скорее всего вам придётся купить готовое изделие, если, конечно, вы сами не являетесь ювелиром.

Итак, вы отправляетесь в ювелирный магазин, чтобы купить украшение. Допустим, вы уже знаете, что именно вы бы хотели приобрести. С выбором типа украшения можно определиться и на месте, конечно, ведь сегодня витрины ювелирных магазинов пестрят разнообразными урашениями. Это могут быть кольца, цепочки, подвески, браслеты, серёжки, в том числе и для пирсинга, запонки, зажимы для галстуков и многие другие. Дизайн украшений также как и выбор может поражать воображение. Ювелирные магазины предлагают изделия из золота, платины, серебра. Ювелирные изделия могут быть со вставками из драгоценных камней и без них. Мы не будем в этой статье давать советы по выбору украшений и рассуждать о дизайне. Здесь мы поговорим о качестве изделий и дадим общие рекомендации.

Если раньше в ювелирных магазинах продавались в основном изделия из качественного отечественного золота, то сейчас на прилавках ювелирных магазинов в основном продаются импортные изделия, которые отличаются низкой ценой, привлекательным дизайном. Как всегда, лидируют ювелирные изделия из Китая, чьи мастера копируют украшения известных мировых брендов, в результате чего изделия получаются в несколько раз дешевле оригинальных. Не отстаёт и Турция — изделия из турецкого золота также активно продаются в ювелирных магазинах страны. Ювелирные изделия из российского золота более дорогие, но и более качественные, так как вероятность того, что изделие развалится на составляющие существенно ниже. Да и ремонтировать украшения из импортного золота существенно сложнее из-за некачественного сплава.

Выбирая украшение в ювелирном магазине, помимо страны производителя обратите внимание на клеймо и пробу. Конечно, клеймо располагается на внутренней стороне изделия в самом, так сказать, незаметном месте. Ювелирные мастера пока ещё не дошли до того, чтобы делать клеймо основным украшением. Обратите внимание на то, что по закону о торговле, украшения, продаваемые в ювелирных магазинах на территории РФ должны быть опробированны в Госпробнадзоре и иметь клеймо и пробу Российского происхождения.

На рисунке ниже вы можете видеть основные виды золотой пробы, действующих сегодня. Чем больше число, тем больше самого золота в сплаве. Ни для кого не секрет, что золотые украшения, которые продаются в ювелирных магазинах, состоят не из чистого стопроцентного золота, а из сплавов, в которых золото занимает основную часть. Золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. Таким образом, в ювелирных изделиях 585 пробы содержание золота составляет 58,5 %. Сплав золота с другими металлами позволяет сделать более прочное негнущееся изделие, так как само по себе золото — довольно мягкий металл.

Делая покупку в ювелирном магазине обратите внимание также и на застёжку, если это, допустим, серёжки или браслет, а также на закрепку вставок. Если камень шатается в своём гнезде, то велик шанс, что он в итоге выпадет, а если застёжка на цепочке плохо закрывается, то она может просто соскользнуть с прекрасной шеи.

В общем, обращать внимание при покупке нужно на самые разные аспекты, ведь вернуть или обменять изделие после покупки вам не удастся, так как ювелирные изделия не подлежат возврату или обмену.

Источник: Ювелирные магазины Москвы

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: