Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2010, в пятницу, в 18:57. С того момента...

775
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Развитие малыша при ношении в слинге

Автор: Kate
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы рады, что сегодня все больше мам отказываются следовать «добрым» советам «не приучай к рукам», «пусть прокричится» и тому подобным установкам.

Мы рады, что сегодня все больше мам отказываются следовать «добрым» советам «не приучай к рукам», «пусть прокричится» и тому подобным установкам.

Сегодня мамы хотят быть мобильными, при этом давая своему малышу самое необходимое - чувство надежности, защищенности и близости с мамой. Как раз для таких мам слинг станет помощником с первых дней жизни малыша. Мы не будем останавливаться на преимуществах слинга для мамы - они вполне очевидны, сегодня мы поговорим о благотворном влиянии ношения ребенка в слинге на его развитие.

  Нося своего ребенка в слинге, вы носите его в лучшем месте из возможных - у своего сердца!   С первых дней жизни и до достижения 3 месяцев ребенок нуждается в постоянном, можно сказать непрерывном телесном контакте с мамой. (Конечно же и после 3 месяцев этот контакт необходим, но речь уже не идет о постоянном пребывании на руках) Этот «ручной период» - очень важный этап в адаптации малыша к окружающему миру.  

Удовлетворяя потребность малыша в полной мере мама закладывает прочный фундамент для формирования доверия миру, уверенности в маме и в себе. В слинге ваш малыш находится в удобном и безопасном положении - как на руках у мамы. Это не только безопасно, но и полезно для физического развития ребенка. Ведь мама зачастую находится в движении, занимаясь своими делами, вместе с ней движется и малыш, тренируя таким образом свои мышцы и вестибулярный аппарат. Многие ортопеды рекомендуют ношение детей в слинге.

Говоря о физическом развитии, стоит упомянуть и о том что слинг - это своеобразная палочка-выручалочка при коликах у младенца.   Есть и такое полезное свойство слинга, как помощь в обучении малыша и вовлечение его в круговорот событий. Дело в том, что в слинге малыш имеет возможность увидеть гораздо больше интересного уже только потому, что мама, использующая этот прекрасный девайс, может показать гораздо больше - вместе им доступны места и зрелища о которых с коляской можно только мечтать. Да и само положение ребенка в слинге гораздо выгодней с точки зрения обучения - ребенок смотрит на мир оттуда, откуда и вы, а не на уровне  колена. Получая лучший обзор малыш получает дополнительные преимущества стимуляции развития мозга.  

Важным является и то, что обучение в слинге происходит в оптимальном состоянии для обучения новорожденного. Это состояние называют «спокойной или тихой бдительностью» - когда ребенок бодрствует и спокоен (не плачет, его не тревожит отсутствие мамы). Именно в таком состоянии ребенок способен усвоить гораздо больше.

  Ношение ребенка в слинге с младенчества способствует установлению крепкой связи между ребенком и родителями, доверия маме и миру. А это, как уже говорилось выше, основа основ воспитания уверенной личности. Дети, которых носили в слинге вопреки установкам о неприучении к рукам вырастают более самостоятельными и уверенными, потому что их базовые потребности были удовлетворены наилучшим образом. Ношение в слинге способно сделать малыша более контактным. Так уже доказано, что детки, носимые в положении животом к животу родителя не имеют затруднений со взглядом «глаза в глаза».  

Надеемся, что эта статья, поможет еще сомневающимся родителям вступить в ряды счастливых слингомам и слингопап, а уже сделавшим свой выбор в пользу слинга еще раз напомнит о правильном выборе!  

С наилучшими пожеланиями, BabyWelcome 

Источник: Babywelcome

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: