Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 октября 2009, в субботу, в 11:33. С того момента...

1392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ПОЛТАВСКИЙ "САФРОНОВ"

Автор: Al. Fitsa
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На выставке фотографий, раскрашенных краской

На выставке фотографий, раскрашенных краской, (иначе, картинки полтавского художника Николая Подгорного, не назовёшь) я стал невольным свидетелем весьма неприятного разговора администрации Галереи с одним фотографом-профи. Ему, просто брутально, запретили выполнять свои обязанности, т.е. отснять пару картин для их дальнейшего размещения на этом сайте. И делалось это при активной поддержки самого автора. И всё происходило на фоне слов о патриотизме, любви к нашей « неньке – Полтаве». Альтруизм фотографа не был взят во внимание. Хищный оскал капитализма торчал в поведении ху…..ника! Вспомнился Задорнов: «…в кресле кондуктора не сидеть», снизу кто-то приписал: « В окно кондуктора не смотреть». Грустно мне стало и стыдно за таких ху…ников. Я тут - же ушел, унося с собой привкус краски, которая пахнет дерьмом, как и все каляки-маляки этого ура-патриота. 
  Но надо отдать должное его таланту! Этот худофотожник подаёт всем пример! - Ребята! Так рисовать нельзя! Его талант скрыт в поисках моделей. А модели толкаются к нему в очереди и кричат: «Я ! Я ! Я дам больше!» Потом млеют, глядя на свои и его работы, которые, просто болтаются между ног. Не льстите себе. Виагра тут бессильна. Ни он, ни вы выше не поднимитесь. И имя этому явлению – просто «Подгорный сафрон»! 
Переделав, известное выражение я получил: «Полтава! Слышишь страшный зуд?
Сафроны по тебе ползут»!
Странно - то внимание, которое уделяют Полтавским Сафроновым. Они имеют право на своё существование – но,зачем кисточкой они лезут в наши мозги? О них снимают кино – и им это даже нравится. Им со всех сторон, кричат: « Ура, наш парень!» Но они-то кричат для себя! А такие, как маляка Подгорный, питаются ихними последышами. 
Любой художник – в первую очередь – Человек! А у Подгорного прямо наоборот; он малякает тех - кто ему нужен. Кончились деньги? - не беда. Вот вам, пожалуйста! - Старый профи Старцев слепит кинушку – при этом надо не забыть оформить авторские права на зырканье его картин. На них вгляд в рот холодными глазами, телеведущие. Бизнес-леди - с надеждой на понимание, но в постели; Мелкие подгавкеватели; но с обглоданной костью в гнойных зубах.
Политический бомонд, который держит в своих искусственных челюстях всякую заразу. Одним словом, все вы – кто смотрит на эти гнойные мозки. 
  Уходя с этой презентации мутных портретов; самим Вам непонятных и размытых надежд на прошлое - Вы начинаете дурковать. А ведь нас-то надули!!! Но сами Вы того хотели. «Кушать подано!» - плотоядно ухмыляется автопортрет Подгорного. И он прав. 
  Внутренний снобизм автора; его завышенная самооценка; плотоядность его окружения; его автопортрет (это как? – портрет зеркала?); плюгавость его президентской позы. Всё это плевок в тебя – наш зритель. Ты думаешь, что беден на те рыла, которые тебя окружают в твоём быту? Оглянись. И ты их найдёшь!!! В своём офисе; в Горисполкоме; в любой поликлинике; у ректора в кабинете; и, даже там, где меньше ждёшь – в своей постели!!! А утром – после Дня Города - у себя в зеркале! И никакая каляка-маляка этого автора тебя не вдохновит на новый рабочий подвиг. И повлечешься на маршрутку; услышишь близкий и родненький мат; сплюнешь помадой жены; вспомнишь доньку – которая пускает слюньки во сне; покорно отдашь кусочек своей работы; и тут-то забудешь те рыла мелких человечьих зубочисток, кои ты - сдуру увидел, но пропустил мимо себя. Спасибо тебе, Подгорный! С простым лицом в твоё худо-око никто не пролезет - только нужняки. Да и те не всегда понимают, что ты их просто дуришь. Так же, как и себя, но не в ущерб своей утробе. Полтава – город пантов. И это талантливо подчеркивает мой герой: « Ух ты!!! Коньяк прямо из Франции!!! (хотя его и у нас полно в магазинах). Тут главное: «Ух ты!!!». И смотрят в рот те болваны, которые потом про тебя песню споют. Но не во вред себе. Скорее тебе. Найдя свободную нишу, славен будет тот, кто других локтями потолкает. Судя по портретам; у Миколки есть помощники. Смотрят на нас строгими, даже, как- бы коммунистическими глазами. Ну что ж – идеи нам близки. Первым - лучшие куски. Высоцкий прав: « Талант зароем, но на его могиле взрастёт древо с купюрными листьями».
  Грустно всё это. – На презентациях посредственности - видеть нормальные лица.
На просмотре просто удачных картин – только Равнодушие.


Настоящий художник в любом из нас вызовет ряд образов: 

Играю в шахматы? – Лавренко.
Рыбку ловлю? – Величко.
В волосах заблудился? – Ленчик Одарич. 
Если напутал в словах – Володько. 
Потерялся в себе? – Харитонов. 
Встречаешь рассвет? – Фица.
Просто читаешь? – так это Инвлад.
Играешь в подкидного дурака? – Подгорный.

InVLAD
Специально для art-poltava.com

Источник: Специально для art-poltava.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: