Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 марта 2022, в воскресенье, в 18:17. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На обратной стороне Луны появился новый кратер

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

16 % поверхности Луны покрыто лавовыми морями – кратерами, оставленными метеоритами. Точное их количество неизвестно, но ученые с уверенностью могут сказать, что 4 марта на спутнике образовалась еще одна впадина. Свой след оставила ракета.

Первым неуправляемую ракету заметил Билл Грей. Сначала он предположил, что это объект американской компании SpaceX. Затем он изменил свое мнение и идентифицировал его как ракету-носитель третьей ступени Chang’e 5-T1, запущенную специалистами КНР, но Пекин опроверг это предположение.

На сегодняшний день известно одно: в минувшую пятницу в 12:25 по Гринвичу использованная ракета врезалась в Луну на скорости 5,8 тыс. миль в час. В результате столкновения должен был образоваться кратер размером от 10 до 20 м. Сказать точнее ученые смогут только после того, как будут получены снимки с индийского аппарата «Чандраян-2» или орбитального аппарата НАСА, однако на это может уйти несколько месяцев.

Билл Грей уточняет, что все космические компании бросают ступени ракеты, выполнившие свою миссию, в космосе. Например, в рамках программы «Аполлон» космические аппараты, которые выработали свой ресурс, намеренно направляли на поверхность Луны в научных целях. Последние падение ракеты – первый случай непреднамеренного столкновения со спутником.

Источник: hphys.org

увеличить увеличить Место посадки астронавтов на Луне
увеличить увеличить Поверхность Луны
увеличить увеличить Космический мусор на Луне
увеличить увеличить Работа китайского лунохода на спутнике
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: