Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 февраля 2022, в вторник, в 04:44. С того момента...

136
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Перу дети использовались как проводники в загробный мир

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ноябре прошлого года при раскопках древнего поселения Кахамаркильи было найдено прекрасно сохранившееся захоронение богатого молодого человека. Вместе с ним у входа в гробницу находились скелеты маленьких детей. Почему они оказались в могиле?

Ответ на этот вопрос дал руководитель раскопок археолог Питер Ван Дален.

Глубина гробницы – 1,4 м, а длина – 3 м. Довольно большие размеры могилы указывают на то, что она принадлежала знатному человеку, возраст которого около 20 лет. Захоронен он был 1000 – 1200 лет назад. Обращает внимание положение мумии: связанные веревками руки прикрывают лицо.

Экспертиза показала, что все дети умерли насильственной смертью. По мнению команды археологов, они были принесены в жертву, чтобы облегчить переход умершего в загробный мир. В настоящее время проводятся исследования, которые должны определить, являются ли все дети и мумия родственниками.

Рядом с основным захоронением археологи обнаружили общую могилу, в которой находились скелеты семи взрослых, глиняная посуда и останки ламоподобных животных. По-видимому, это были слуги покойного, которые также были принесены в жертву, чтобы они обеспечивали хозяину комфорт и после смерти.

Как сообщили ученые, ранее найденные могилы состоятельных людей  указывают на то, что дети часто приносились в жертву, чтобы они сопровождали умершего по пути в Уку Пача.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Мумия дворянина из Кахамаркильи
увеличить увеличить Мумии детей
увеличить увеличить Мумия в гробни це
увеличить увеличить Раскопки в Кахамаркильи
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: