Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2021, в субботу, в 10:41. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Камень Артура является частью церемониального комплекса

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каменный стол из «Хроник Нарнии» – реально существующий артефакт эпохи неолита. Археологи обнаружили церемониальный комплекс, элементом которого и являются кварцевые конгломераты, представляющие двухкамерную гробницу.

В районе Маен Кита до недавнего времени раскопки не проводились, поэтому информация о Камне часто складывалась из легенд и мифов. По одной версии, он представляет гальку, которая образовалась из туфель короля Артура. По другой, Камень связан с епископом Давидом, который в пылу религиозного гнева вонзил свой меч в атрибут поклонения друидов.

Раскопки, начатые в 2013 г. южнее холма Дорстон,  раскрыли иную историю. Камень Артура когда-то входил в комплекс, состоящий из трех рукотворных насыпей, построенных на месте намеренно сожженных деревянных зданий. Ориентация, хронология и структура Камня Артура позволили ученым сделать вывод, что участки на склоне холма Дорстон были связаны в единый комплекс, центром которого он являлся. Примечательно, что камни сооружения не просто сложены друг на друга. Для большей устойчивости земля была выкопана и в яму погрузили опорные монолиты. Затем был насыпан ориентированный в южную сторону холм, который и связал все сооружения.

Возраст гробницы по уточненным данным составляет 5700 лет. Материалы археологов Манчестерского университета, проливающие свет на мегалитический памятник международного значения, готовятся к печати.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Камень Артура
увеличить увеличить Артефакты жизни Артура Артура
увеличить увеличить Камень Артура
увеличить увеличить Скульптура короля Артура
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.