Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 февраля 2021, в воскресенье, в 08:23. С того момента...

74
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Команда Perseverance переходит на марсианское время

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Успешная посадка Perseverance на Красной планете – это лишь начало миссии марсохода. В течение 2-х последующих лет он будет исследовать район кратера Джезер. Для обеспечения надежной работы аппарата земные службы должны перейти на марсианский график.

В задачу марсохода входит сбор образцов грунта в дельте реки, впадающей в кратерное озеро. Всего предполагается взять и законсервировать 40 образцов, которые доставит на Землю следующая миссия НАСА. Ученые надеются найти в отложениях остатки древней микробной жизни.

Работу аппарата обеспечивают 350 специалистов. Теперь их жизнь будет протекать в соответствии с «марсианским часовым поясом». Заместитель руководителя проекта Дженнифер Троспер отметила, что сутки на Марсе длятся на 40 минут дольше, чем на Земле. Обычно команда по обслуживанию начинает свою работу в марсианский полдень. Именно в это время отсылаемые марсоходом данные достигают Земли. В текущем исследовании первая смена началась в 14:00 по EST. Ежедневно начало работы будет смещаться на 40 минут, и через 37 дней график вернется к первоначальной точке отсчета.

Первые задачи, которые команда выполнит по этому графику – это проверка работы всех систем, инструментов и оборудования. На следующем этапе будет запущен небольшой дрон для тестового испытания и только после этого начнется сбор марсианских образцов.

Обслуживание текущей миссии осложнено пандемией, поскольку большинство сотрудников находится на удаленной работе. Чтобы конференц-связь в ночные часы не мешала членам семьи участника проекта, НАСА создала специальные социально удаленные места. Уже несколько десятков членов команды заявили о желании воспользоваться ими.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Приближение Perseverance к Марсу
увеличить увеличить Точка приземления марсохода
увеличить увеличить Момент приземления марсохода
увеличить увеличить Начало тестовых испытаний
увеличить увеличить Perseverance на Марсе
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: