Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 января 2021, в воскресенье, в 08:48. С того момента...

88
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зеленые насаждения помогают предотвратить депрессию

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Список причин, по которым человек должен любить деревья, займет не одну страницу. В 2020 г. экологические психологи Университета Де Монфор добавили еще один пункт: зеленые насаждения в черте города предотвращают возникновение и развитие депрессии.

Для получения более точных результатов команда ученых под руководством Мелиссы Марсель проанализировала состояние 9751 жителя Лейпцига. За основу исследования была взята не самооценка добровольцев, которая может быть весьма субъективной, а рецепты антидепрессантов. Количество выписанных рецептов сопоставили с количеством деревьев, растущих в каждом районе.

Полученная диаграмма подтвердила предположение исследователей: менее всего выписывалось рецептов на антидепрессанты в районах, где в пределах 100 м от каждого дома находились даже небольшие зеленые оазисы и, соответственно, в местах «стекла и бетона» этот показатель был наивысшим.

Наиболее ярко эта закономерность проявляется в социально и экономически неблагоприятных районах. Таким образом, по мнению Мелиссы Марсель, городские зеленые зоны могут сократить разрыв между богатыми и бедными хотя бы в отношении психологического здоровья.

Повседневные пейзажи, которые человек наблюдает, глядя из окна квартиры, по дороге в учебное заведение или на работу, в значительной степени формируют психологическое здоровье. Ученые подчеркнули, что этот вывод особенно актуален в период пандемии, когда на население распространяется режим строгой изоляции.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Зеленая зона города
увеличить увеличить Бульвар города
увеличить увеличить Вертикальный лес в Милане
увеличить увеличить Обустройство зеленой зоны в Шанхае
увеличить увеличить Благополучный район Германии
увеличить увеличить Улица Бремена
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: