Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2020, в пятницу, в 09:32. С того момента...

85
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дети могут стать источником очередной волны пандемии

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Школьные летние каникулы заканчиваются, и перед политиками разных стран остро встал вопрос о формате образования в следующем учебном году. Вирусологи предупреждают, что именно дети смогут сыграть в пандемии роль основного источника заражений.

По имеющейся на сегодняшний день статистике дети гораздо реже заражаются COVID-19, чем взрослые. Однако возрастные категории определялись только среди пациентов, у которых проявлялись явные симптомы коронавируса и диагноз впоследствии подтвердился. На самом деле, как утверждают американские вирусологи, такой вывод ошибочен и нельзя сбрасывать со счетов детей как активных распространителей COVID-19.

Во время пика заболеваемости в больницах Бостона проведено исследование, целью которого был полный анализ педиатрических пациентов, у которых симптомы вируса отсутствовали или проявлялись очень слабо. Всего было обследовано 192 человека в возрасте от рождения до 22 лет. Врачи у  49 детей и подростков выявили SARA-CoV-2, еще у 18 педиатрических пациентов был обнаружен мультисистемный воспалительный синдром – заболевание, связанное с COVID-19.

У всех этих детей уровень коронавируса в дыхательных путях был намного выше, чем у взрослых больных. Детский пульмонолог Лаэль Йонкер подчеркивает, что большая вирусная нагрузка указывает на большую степень распространения вируса, иными словами, контакт с носителями вируса детского возраста опасенее, чем со взрослыми.

Эпидемиологи делают акцент на том, что своевременное выявление COVID-19 у детей будет сопряжено со следующими факторами: у 50 % пациентов с острой формой отсутствует основной симптом – высокая температура и лихорадка; начало учебного года совпадает с сезоном аллергических реакций на пыльцу и сезонными заболеваниями гриппом. В таких условиях температурный скрининг не может стать гарантированным инструментом для начала работы учебных заведений. По мнению вирусологов, основное внимание следует уделить вирусному скринингу или дистанционному обучению.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Ребенок в маске
увеличить увеличить Коронавирус у детей
увеличить увеличить Температурный скрининг
увеличить увеличить Дистанционное обучение
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: