Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2020, в вторник, в 17:36. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жук-могильщик повторяет чудо пророка Ионы

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жуки-могильщики Regimbartia Attenuata сегодня мало изучены. Известно, что из-за своих гастрономических пристрастий они являются угрозой для рыбоводных заводов. Но недавно экологи и энтомологи обнаружили у этих насекомых феноменальное свойство.

Биолог Синдзи Сугиура и его команда из университета Кобе (Япония) исследовали взаимоотношения хищников-лягушек и их жертв, водных жуков. Сенсацию вызвали жуки-могильщики Regimbartia Attenuata. Лягушки с аппетитом их проглотили, но через 6 часов живые и невредимые могильщики оказались опять на свободе. Правда, чрево хищников они покинули не так, как библейский Иова, а через выделительную систему, но при этом сохранили бодрость и подвижность и в дальнейшем прожили обычный для своего вида срок. Причем, как подтверждают дальнейшие эксперименты, жуки-могильщики приложили немало усилий для своего освобождения.

Данный эксперимент, по утверждению ученых, является первым задокументированным «активным побегом жертвы» через всю пищеварительную систему хищника. Пока остается загадкой, как жуки смогли не только выжить в агрессивной кислотной среде без кислорода столь продолжительное время, но и сохранить свои функции. Еще один вопрос – как могильщики заставили лягушку испражняться, ведь давление в мышцах сфинктера удерживает вентиляционное отверстие закрытым.

В дальнейшем исследовании энтомологи надеются выяснить, что делали жуки во время своего путешествия по пищеводу, желудку, тонкой и толстой кишке лягушки и есть ли еще среди жуков виды, способные самостоятельно освобождаться из такого плена.

Источник: Sciencealert

увеличить увеличить Прудовая лягушка
увеличить увеличить Питание прудовой лягушки
увеличить увеличить Лягушка и жук-могильщик
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: