Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2020, в субботу, в 08:55. С того момента...

169
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как древние индейцы извлекали сердца для жертвоприношений

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Извлечение сердца и использование органа в религиозной практике было широко распространено в общинах индейцев Мезоамерики. Мексиканские исследователи изучили, каким способом и при помощи каких инструментов проводилась операция.

Среди ацтеков и майя жертвоприношение с извлечением сердца считалось наиболее значимым в общении с высшими силами. Целью жестокого с современной точки зрения ритуала было умиротворение божеств, выражение им благодарности и преданности, а также демонстрация силы со стороны вождей и жрецов. Члены сообщества относились к жертвоприношению как к почетной миссии и шли на смерть добровольно, наиболее знатные и почитаемые особы совершали жертвенные самоубийства.

Антропологи из Мексики Гильем Одивье и Вера Тислер в течение 3-х лет изучали способы извлечения сердца, инструменты, которые применяли жрецы во время жертвоприношения, а также по письменным источникам индейцев и хроникам первых колонизаторов выясняли значение ритуала в жизни сообщества.

При описании процедуры извлечения сердца ученые использовали современную терминологию судебно-медицинской экспертизы. Итак, доступ к органу  жрецы получали тремя способами: путем вскрытия грудной клетки через грудинную кость, через разрез между соседними ребрами и через разрез под ребрами. Каждый способ, по мнению ученых, имел сакральное значение. Практика извлечения сердца символизировала доступ к Космической священной горе с целью высвобождения оживляющей материи, находящейся внутри нее. По мифам индейцев Мезоамерики, Солнце и Земля в момент сотворения Вселенной совершили самопожертвование и человек в знак благодарности отдает им свою кровь и сердце.

Подтверждение своему предположению исследователи нашли в древних иероглифических источниках, в которых указывается на обязательства человека перед богами, и ответном самопожертвовании в знак преклонения перед высшими силами.

Источник: Journals.uchicago

увеличить увеличить Храм для жертвоприношений
увеличить увеличить Жертвоприношение с извлечением сердца
увеличить увеличить Жертвоприношение с извлечением сердца
увеличить увеличить Извлечение сердца у жертвы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: